Cara Flashing Stock ROM Cross A66

50
4156

Berikut step by step tutorial cara flashing stock ROM Cross A66:

  1. Sebelum ketahap sejanjutnya backup terlebih dahulu data penting anda jika memungkinkan
  2. Download file yang diperlukan dibawah ini :
    SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119.zip
    usb_driver_r07-windows.zip
    Usb_Vcom_Auto_Installer_v1.1236.00.rar
    Cross A66 + Download Tool.rar
  3. Install driver USB Cross A66 yang bisa langsung diinstal melalui file Install.bat di dalam folder hasil ekstrak file Usb_Vcom_Auto_Installer_v1.1236.00.rar atau melalui device manager di dalam folder hasil ekstrak file usb_driver_r07-windows.zip.
  4. Matikan hp, cabut batere,  MicroSD dan simcard dan jangan di nyalahkan terlebih dahulu
  5. Buka Folder ekstrakan SP FlashTool v3.1304.0.119.zip dan Jalankan Flash_tool.exe
    Tampilan jendela SP Flash Tool
  6. Masukkan Scatter File dgn cara klik Scatter-loading lalu cari dan open MT6589_Android_scatter_emmc.txt dari folder ROM CROSS A66 yg tadi di download.
    Masukkan file Scatter-loading-nya (MT6589_Android_scatter_emmc.txt)
  7. Selanjutnya Semua File yg ada di folder ROM akan Load ke SP FlashTool Penting di langkah ini biar tidak Error uncheck/hilangkan tanda centang pada PRELOADER dan UBOOT
    Uchecklist opsi PRELOADER dan UBOOT
  8. Lalu Klik Download, Bila ada notifikasi Download Warning Klik Yes saja, Seperti Gambar berikut
    Klik Download, untuk memulai flashing klik Yes
  9. Selanjutnya SP Flashtool akan mempersiapkan File, disini agan siapkan CrossA66, Pasang batere (jgn di On kan), dan Kabel data colokin ke PC Kalo Terdeteksi maka di FlashTool akan Detected dan mulai Progress Flashing yg dimulai ProgressBar warna Merah (jika masih belum ke detect cabut kabel trus di pasang kembali sampai mucul ProgressBar warna Merah)
    Proses flashing akan dimulau dengan progress bar berwarna merah
  10. Selanjutnya secara otomatis akan jalan ProgessBar warna kuning yg berarti Flashing sedang berjalan, biasanya estimasi waktunya antara 2-5 menit saja
    Prosses flashing sedang berjalan
  11. Setelah 100% maka Flashing selesai, ditandai dengan lingkaran hijau dengan tulisan OK
    Flashing telah berhasil ditandai dengan lingkaran hijau
  12. Selesai, cabut kabel data, FlashTool bisa di Close, dan nyalakan CrossA66.. Selamat Flashing Complete (bisa juga dimasukkan MicroSD dan Simcard )
NB: Kita bisa juga melakukan Flashing System Only, Data Only atau Recovery Only
– System only = hanya system yg di Flash (file data, recovery, dll tetap)
– Data only = hanya data yg di Flash (system, recovery, dll tetap)
– Recovery only = hanya recovery yg di Flash (System, file data, dll tetap)
Caranya : Pada Langkah Ke 4 Diatas, unchek aja semua dan pilih hanya file yang mau di Flashing.
Semoga bermanfaat dan terima kasih untuk agan MasWawanCore
Sumber :
http://www.kaskus.co.id/

50 COMMENTS

    • Bisa kok gan, klik yg "download now" ya.. bukan yg "download" karena yg itu ads bukan link download yg sebenarnya… oh iya satu hal lagi, itu filenya rar ya jadi harus di install winrar dulu di komputer untuk bisa buka file rar

  1. download nya ih bisa,,tapi stelah selesai file ga ada di pc gan,,setelah q cek di mozilla nya hasil download nya ada tulisan " blocked : may contain a virus or spyware " gitu gan.. atau ada link lain gan..pliss 😀

  2. Pertama kali coba flashing & berhasil. Rasanya senang sekali. Terima kasih banyak atas itu. Beberapa bulan kemudian kambuh lagi sakitnya. Tapi kali ini ga berhasil. Proses flashing cuman selesai di bar merah. pas di bar kuning cuman 0% terus. bar kuningnya ga jalan. itu gimana ya?

    • Boleh tau ada pesan error yg muncul kah? klo ada pesan error-nya apa? biar saya bisa identifikasi permasalahanya.. untuk kasus agan di atas ane belum sempet ngalamin gan, selama ini lancar2 aja

    • masuk ke menu recovery, matii hp terus nyalahin lg dgn tombol power + volume atas secara bersamaan sampai logo cross muncul baru di lepas… otomatis setelah itu akan muncul menu android recovery, nah lakukan factory data dan wipe cache disitu

  3. om, kalo hpnya ke bootloop gimana? bar merahnya udah jalan, tp yang kuning gabisa jalan 0% terus. kalo dicolok hpnya kecharge tapi ga kedetect. itu gimana om? thanks before

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here