Cara Flashing Stock ROM Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

259
7238

Berikut step by step cara flashing stock ROM Smartfren Andromax-V (ZTE N986) :

  1. Backup terlebih dahulu data file-file penting anda seperti foto, musik, dokumen kontak dan lain-lain yang sekiranya anda anggap penting, jika tidak ada lewati saja
  2. Download file-file yang dibutuhkan dibawah ini :
    Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.rar
    – Driver_USB_VCOM.rar
    – SP_Flash_Tool_v3.1336.rar
    – Andromax_V_ROM.rar
  3. Ekstrak dan Install driver dari yang ada di file Driver_USB_VCOM.rar
  4. Ekstrak dan Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat yang ada di file Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install saja kemungkinan Windows akan menanyakan sekitar 3-4 kali, klik install terus saja hingga selesai.
  5. Ekstrak file Andromax_V_ROM.rar
  6. Ekstrak SP_Flash_Tool.rar, buka file Flash_tool.exe
    Tampilan jendela aplikasi SP Flash Tool
  7. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol “Scatter-loading”.
  8. Arahkan ke dalam folder hasil ekstrakan Andromax_V_ROM.rar, pilih “MT6589_Android_scatter_emmc.txt”.
    Pilih file scatter-loading yang ada di dalam folder ROM Andromax V
  9. Nanti di bawah akan banyak checkbox, hilangkan checkbox pada PRELOADER, sehingga tulisannya akan menjadi merah.
  10. Sekarang matiin handphone, lalu lepas baterainya.
  11. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
    Klik tombol download dan lalu klik yes untuk melanjutkan flashing
  12. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colokan kabel USB ke komputer
  13. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam handphone. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti ada popup lingkaran warna hijau tanda handphone berhasil terinstall. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan handphone Andromax V anda.
    Bentuk lingkaran hijau menandakan handphone sudah berhasil di flashing dengan lancar
  14. Selesai
Semoga bermanfaat 🙂

259 COMMENTS

    • Coba masuk ke menu recovery, dalam kondisi hp mati pencet tombol power + volume atas secara bersamaan dan lepas ketika muncul logo smartfren, nanti akan masuk menu recovery, jika sudah masuk menu recovery lakukan wipe data factory reset dan wipe cache, setelah itu reboot device

      Semoga berhasil 🙂

  1. Salam kenal gan
    Saat flashing kode error "Brom Error….(4001)
    posisi hh max v matot, port kedetek hanya sebentar lalu hilang tapi saat flash kedetek usb mtk
    padahal alat tempur yang diatas sudah di download
    mohon solusinya?

  2. permisi. saya ada kendala nih. mohon bantuannya.
    Saya sudah mencoba step-step yang ada di atas.
    saya pake flash tool sesuai tutorial di atas, tapi error 8039 terus.
    terus saya pake flash tool terbaru sesuai komentar di atas. Flash tool 5.14
    Preload sudah saya hilangkan centangnya, saya download, sambungkan hp dan laptop dengan usb. downloadnya jalan.
    tapi setelah download selesai. muncul keterangan.
    “PMT changed for the ROM; it must be downloaded.”
    Maksudnya apa yah? apa lagi yang harus saya lakukan?
    Kalo memang harus ketemuan, ya gk apa2.

    • Coba masuk ke menu recovery, caranya hp dalam kondisi mati pencet tombol power + vol. up secara bersamaan sampe muncul logo smartfren baru dilepas, nanti akan masuk menu recovery, lakukan factory data reset dan wipe cache, restart hp. Selesai. Semoga membantu gan..

  3. gak bisa masuk recovery bossku….barusan tak coba pakek rom n986D malah jd gelap gulita,,,cuma indikator merah kalu di colokin komputer……tak coba lagi pakek rom yang anda uplod biasanya bisa tembus pas ijo sekarang dak bisa…perintah e PMT changed for the room…apanya gan huhauahauaa..maksih sudah di balas

  4. ini ane coba lg berhasil flash sampai 100% gan, tpi coba ane nyalain cuman led aja nyala merah, layar gelap. .
    sebelum ane flash masih stuck sampai logo smart, nah ini layar gelap
    masuk recovery jg gabisa gan. .ada solusi? terimakasih

  5. Ane ga nanya Agan, tpi liat agan balasa postingan org ane paham sendiri walau susah payah
    Alhamdulillah gan postingan nya WORK walau harus keluar keringat dingin 😀 ..
    alhasil HP ane dah normal lagi 🙂

    suksek selalu gan , cuman perlu 5 jam buat pahamin ini hp
    TQ GAN Ardiyansyah Nugraha

  6. Gan Ardiyan, saya berhasil nyembuhin andromax v saya terima kasih tutorialnya, berguna bangettt..

    tapi sekarang malah slot GSM nya malah salah IMEI nih.. pernah ngalamin?

    • Sama seperti komentar di atas gan, Itu rusak di mesinnya.. ganti hardware, begitu kata service centernya dari pengalaman teman saya.. coba ke service center gan atau cari tukang service yang bisa unbrick hp android agan

  7. gan max v ane muncul tulisan "encrypted unsuccessful" pas saya restart. nah ane disuruh factory reset. tapi waktu ane factory reset dan HH ane idupin kembali. ternyata hasilnya nihil gan. sama aja
    kira" kalo di flashing ulang resiko ga ya gan?
    atau nte punya solusi lain buat HH ane
    mohon bantuannya gan
    kalo nte ada waktu bsa bales ke no ane gan
    ni nonya 089601060544
    tolong ya gan solusi dan responnya
    terimasih banyak sebelumnya gan

  8. gan hh ane kenapa putus nyambung putus nyambung ya ke laptop,,
    padahal udah ane coba 10 kabel dari yg bawaan max v nya sampe punya bb, samsung dan lain-lain tetep aja hasilnya sama,,, makanya jadi ga bisa flashing2 dah….
    kira2 ada solusinya ga gan???
    tolong bantuanya terima kasih

    • Coba masuk ke menu recovery, caranya hp dalam kondisi mati pencet tombol power + vol. up secara bersamaan sampe muncul logo smartfren baru dilepas, nanti akan masuk menu recovery, lakukan factory data reset dan wipe cache, restart hp. Selesai. Semoga membantu gan..
      Hapus

  9. gan mau tanya .. sf aku kan restart trs , tampil logo trs mati,, tampil lagi logo,mati lagi, gt terus menerus.. setelah konsultasi katanya hardware nya yg kena .. kira kira biaya perbaikan nya berapa yah .. minta tolong komen nya yah .. makasih ..

  10. Saya selalu gagal di error 8036 gan .. katanya harus cocok scatter nya ama yg di hp .. udah coba 1.0.5 masih belom cocok.. punya stocck link nya ga buat 1.0.6 2.0.2 ama 2.0.3 gan .. bootloop nya ga sembuh sembuh

  11. gan saya mau tnya ini ada sedikit problem masalah di hh saya gan
    saya sudah flash dll
    hh saya jadi gan akan tapi ada bugnya di playstore nya gagal koneksi
    saya sudah cara apa saja di kaskus dan lain2 gan akan tetapi hasilnya nihil gan tolong pencerahan nya gan
    hanya playstore y saja yang tidak bisa gan

  12. Thanks mas ardiyansyah work di hp saya walau ada sedikit kendala hp nyala cuma sampai dilogo smartfren tapi setelah ane baca komen dan ikuti tutor yang ada dikomen dgan masuk mode recovery, reset data dan wipe cache alhamdulillah udah normal.
    yang mau aku tanyain ini hp kalo dijual ketahuan gak mas kalo bekas root-rootan.?? thanks mas

    • Terima kasih telah mengunjungi web saya, alhamdulillah bisa mebantu mas Nurdin…
      Setelah di flashing ulang maka hp akan kembali ke kondisi semula jadi tidak dalam status root, sepengetahuan saya orang tidak akan tahu mas kalau hp itu pernah di root sebelumnya 🙂

    • Lakukan factore data reset dan wipe cache reset di menu recovery, terlebih dulu kamu backup dulu jika ada data penting karena opsi ini akan menghapus semua data yang ada di dalam memori internal kecuali eksternal

  13. apakah bisa dilakukan dengan menggunakan windows 8.1 karena ketika saya memulai install Driver_Auto_Installer_v1.1236.00 yang keluar notif not support win NT or earlier version

    mohon bantuanya

  14. saya merasa salut terhadap admin.. 🙂
    Thanks atas bantuannya kepada rekan2 yg mengalami problem,
    Hanya saya minta admin tolong lebih memahami dari sebuah pertanyaan..
    Misalnya :
    “PMT changed for the ROM; it must be downloaded.”
    "Partition Tabel telah terganti untuk ROM ini, dan itu musti didownload.."
    Default mode dari SP flash tool adl DOWNLOAD ONLY, yang dimana tidak akan merubah struktur tabel partisi dari device, untuk melakukan itu (perubahan partition table" diperlukan mode FIRMWARE UPGRADE..
    Gak ada hubungannya sama Restart Ulang PC..
    Itu point masalah adalah antara tools sama devices..
    Sorry Hanya Meluruskan..
    Mohon Maaf Kalo Tidak Berkenan..

  15. misi gan.. kemarin tutor dari agan sudah berhasil.. setelah beberapa minggu saya pakai saat saya restart HH tiba tiba jadi seperti habis direset dan keluar pemberitahuan "unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" kemudian aplikasi bawaan HH jadi kembali downgrade gan.

    solusinya bagaimana ya gan supaya trouble selesai tanpa kehilangan data & software yg sudah terunduh? mohon bantuannya gan.

    • Sulit gan klo musti kehilangan data, masalahnya semua aplikasi bawaan adanya di internal.. saran saya klo mau berhasil tanpa ada gangguan "unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" agan harus wipe data / cache dulu di recovery, trus agan lanjut flashing ulang sekalian

  16. mas, max v ane kan matot, ane coba cari di google, nah nemu cara flashing spft. terus ane coba, flashing sukses, tapi hp nya tetep matot, ada solusi lain tak? (selain ke cs)

  17. Gan, ane flash andromax V (N986)
    Pakai flash tool v 5.1
    kalau pake menu download only muncul error :
    'PMT changed for the ROM, it must be downloaded.'
    kalau pake menu firmware upgrade muncul error :
    'Unrecognized ROM detected.'
    Ada solusi lain kah ?

  18. tlg ane gan pas itu hape ane bootloop pas saya pencet format hp saya jadi mati total, lampunya nyala tapi layar nya ga nyala gan tlong gan, pas ane coba flashtool tu tulisannya no space gimana ngatasinya gan??? tolong gan plizzzzzz
    klo boleh ketemuan, agan d kota mana???
    tlg jawab gan plisss :disappointed: :disappointed: :disappointed:

  19. gan ane udah ikutin semuanya dengan preloader tercentang (tadi baca2 kata agan gapapa). udah downloading 100% tapi merah terus, tanda stopnya juga msh ada. cuma ini sudah 2 jam gak kelar2… solusinya gimana yaa gan? tunggu aja nih?

  20. makasih gan hp ane bisa idup lagi..
    gan wifi ane konek tapi warna nya putih biasanya kan kalo konek dan bisa digunakan warna nya biru,, jadi pas ane coba masuk ke play store ga bsa,,itu knp ya gan?
    bisa tolong kasih solusinya ga gan?
    THX

  21. gan saya udah download software yang diatas trus download driver yang baru tapi knapa pas si hp di colokin ke laptop (keadaan lepas batre) si drivernya ke detek trus gak kedetek lagi, udah di coba di laptop berbeda tapi t etep kaya gitu. itu knapa gan ? , eror di drivernya atau di hpnya

  22. Help me para master, ane punya max v generasi pertama, smua aplikasi di hp ane selalu berhenti secara otomatis, jadinya ane gak bisa buka aplikasi apapun.
    ane dah factory reset, udah flashing dengan cara yg admin kasih, tetep aje hape ane bgtu..
    mohon bantuannya dong para master, ane dah pusing nih.. T_T

  23. ass.. mass allhamdullilah berkat tutorial mas yang sudah berikan hp saya sembuh.. terimakasih banyak ya mass semoga allah yang membalasnya beserta link yang sudah membantu di sini semuanya.
    mas boleh tanya ada satu hp smart frend keponakan saya pas di bawa ke cs malah rusak mass yang tadinya cuman logo smartfren masa ga idup sama sekali minta pencerahanya mas…

  24. Assallamualaikum…

    Permisi Agan Ardiyan, saya mau tnya dan brharap dpt soLusi.

    PerihaL : Andromax V ZTE N986 mati,dan cuma Lampu merah yg mnyaLa ktika d charge / dcoLokin k PC.

    Saya sudah coba SPFt pake ROM 1.0.5… muncul s_storage_not_match. menurut petunjuk, itu tndanya ROM tdk cocok. Trs saya cb Lg pake ROM 2.0.2 – 2.0.3 – 2.0.4. Masih aja S_STORAGE_NOT_MATCH.

    Jd saya mohon petunjuk solusinya dr agan ardiyan…

    Trimakasih , Wassallam…

    dhaniel.myself@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here