Cara Flashing Smartfren Andromax C Jelly Bean [AD686G-Gen2]

193
10655

Berikut step by step flashing Smartfren Andromax C Jelly Bean [AD686G-Gen2] :

  1. Backup terlebih dahulu data penting kamu yang ada di dalam hp jika memungkinkan
  2. Download firmware-nya disini >> Smart Andromax C Jelly Bean [AD686G-Gen2], setelah di download ekstrak file EG902.v1. 100%.rar
  3. Matikan HP pindahkan folder hasil ektrak ke SD Card dengan memindahkannya di paling luar/root sd card (ingat jangan di taruh di folder lagi)
  4. Dalam keadaan HP mati tekan dan tahan tombol volume down + volume up + power on/off sampai muncul proses flash nya lalu lepas semua tombol yang anda tekan tadi. Tunggu sampai ada tulisan sukses, jika sukses tekan tombol power untuk menghidupkan HP kembali.
  5. Selesai, semoga bermanfaat 🙂
NB : Untuk yang mengalami masalah error dan muncul pesan “Only new version allowed to upgrade” pada saat flashing, coba kalian ganti file AUTOPROG.txt nya dengan file yang kalian bisa download di sini.
Jika masih bingung silahkan isi komentar dibawah.

193 COMMENTS

  1. gan ane kan baru beli andromax C yg jellybean nah ane ketipu soalnya signalnya ga ada sama sekali terus si kartu ruim dinonaktifkan (padahal di pengaturan aktif) , IMEI ga ada semua sama ga bisa masuk ke CWM , itu bisa ga di flash pake cara ini? masuk ke cwm ga? soalnya hh ane kan gabisa masuk cwm… terus bisa ga diflash lewat komputer? bantuin ane mastah plss 🙁

    • Ijin Share gan, mudah2an bermanfaat walopun telat. Saya pernah menangani Andromax C beberapa klien dengan kasus yang sama, kalau di cas angkanya tambah turun. Masalahnya ada di konektor charger yang tidak menempel sempurna. Setelah di solder ulang kaki-kakinya, normal lagi proses casnya, angkanya mau naik. Biasanya penyebabnya karena hape ini dipakai sambil "ngecas", sehingga membuat konektor sedikit terangkat dari board PCBnya.
      Semoga bermanfaat..

  2. Gan hape saya smartfren c gen 2 nah masalahnya itu hape saya sering gak ngebaca micro sd dan kalao di cas hape saya itu gak bisa, ada tanda baterai dgn tanda seru merah dan kalopun bisa di cas itu cm 0% gak bisa naik lagi. Apakah bisa di atasi dgn cara di flas gan? Makasih

    • Kalau sering ga bisa baca micro sd mungkin masih bisa di atasi dengan di flashing, atau mungkin jg memori micro sd nya yg rusak, sebaiknya gunakan mocro sd class 10. Untuk kasus tidak bisa ngecas, itu masalah di hardwarenya, sebaiknya bawa ke service centernya

      Semoga membantu 🙂

    • gan, eg902.v1 yang udah didownload bentuk file kan bukan folder? nah cara ngesktraknya gmana gan? cara rename dari adg68.xml ke eg902.xml gmana soalnya kan itu cuma dalam bentuk file v1, kata agan ada folder ->conf->adg68.xml, nah itu yang ga ada gan?

  3. minta tolong dong , mau tanya kenapa hp android smartfren andromax c2 AD688G saat dalam posisi sleep suka restar sendiri sampe berulang ulang, tpi kalau di gunakan normal kenapa ya gan? dan hp nya cepet panas batrai nya juga cepet habis paling 2jaman?? mina solusi nya gan.

  4. assalammualaikum wr wb
    hp ane smartfren AD686G gabisa baca memory kang
    katanya fail read mmc1/egblablabla blablabla,uda diformat juga memorynya juga dengan nama yang sama.
    mohon solusi,makasih 😀

  5. Help me om . Udah pake cara di atas sucses g ada notif error tpi anehnya gak mau kembali kestock rom orinya … tetep di custumrom . Uda coba pakai cwm ganti rom juga mental padahal instalasi sucses tetep kembali ke custom rom xperia. Solusinya gimana om . Mohon balasannya

    • Coba masuk ke menu CWM gan, setelah itu lakukan wipe factory data reset, wipe cache dan wipe dalvik cache.. setelah itu masuk ke mount and storage, lakukan format system.. jika sudah selesai baru flashing pake cara di atas

      Semoga berhasil 🙂

  6. gan hp aku sinyal cdma.nya sering bange pending.. gara gara waktu itu saya buat dual gsm.. hp aku smartfren c1 jb.. kira kira bisa di flash dengan cara ini apa gak gan,, butuh bantuannya gan..

  7. bos.. minta bantuannya. untuk andromax C gen 2 JB dihidupin 2mnit sering hang trus restart. gejala abis iroot+install CWM. ni udadh nyoba wipe data masih sama aja, data ndak mau hilang. udah nyoba pakek TF update, hasil juga sama. ni maslah hardware atau software ya?

    • Sudah di flashing tapi masih seperti ini gan? untuk flashing di pc pake sp flash tool saya belum menemukan firmwarenya gan dan baru pake tutorial yg saya buat ini aja gan…

      Bisa white screen gitu knp gan? apakah karena install cwm?

  8. kalo hp di nyalakan terus hank keluar tulian ( LAST TIME TF UPGRADE FAILED.. PLEASE TF UPGRADE AGAIN.. PRESS POWER KEY TO SHUTDOWN).. itu gimana ya cara mengatasi nya .. hp merk smartfreen andromax type AD688G .. thanks 🙂

  9. hp saya c gen1.
    waktu nge cas. tiba tiba mati sendiri. trs muncul gambar isi daya. tapi kalo dihidupkan kembali, cuma bisa berhenti di gambar isi daya doang.
    gmn cara mengatasinya sekiranya bisa normal kembali.
    mohon pencerahannya.

  10. Gan, misalkan hp say a hardbrick atau dead boot disaat salah pengetikan instalasi cwm, itu knp ya? Kira" bisa ga diperbaiki? Masuk fastboot,USB drive,charg berjalan dan cuma bisa masuk ke stock cwm recovery

  11. saya mau flash ulang andromax C yang JB. udah ngikutin cara di atas tapi tetep muncul tulisan "Only new version allowed to upgrade". udah diganti AUTOPROGnya juga tapi masih tetep. gimana solusinya??

  12. Bagi yang mengalami masalah error dan muncul pesan "Only new version allowed to upgrade" saat ini saya belum bisa menemui solusi pastinya, ada yang berhasil pake cara yang saya berikan di atas ada jg yang tidak.. bagi yang sudah tau cara ampuhnya silahkan di share disini

    • Untuk saat ini solusi masalah "Only new version allowed to upgrade" yg saya tau dengan cara ganti file AUTOPROG.txt aja gan, mungkin agan bisa cari di internet yg mengalami masalah serupa siapa tau ada solusi lain gan, cara ini kadang ada yang berhasil kadang memang tidak gan..

  13. om ardy ane bli andromax c2 tp sudah dbkin kartunya GSM dua"nya…dan dbkin lolipop ane mao bkin kya semula lagi gmana…ane mao dbkin smart lagi kartunya..pas ane ksetelan pabrik malah loading trus..

  14. om ardy ane bli andromax c2 tp sudah dbkin kartunya GSM dua"nya…dan dbkin lolipop ane mao bkin kya semula lagi gmana…ane mao dbkin smart lagi kartunya..pas ane ksetelan pabrik malah loading trus..

  15. gan maaf numpang tanya nih barang kali ada yang lebih ahli dalam hal bootloop, ada hh yang bootloop tapi touch screen nya engga bisa di sentuh dan engga bisa masuk recovery mode itu solusinya gimana ya ? thanks

    • Klo bootloop bukannya ga bisa masuk menu android-nya gan? jadi ga mungkin pake layar sentuh karena memang ga berfungsi saat booting. Ga bisa masuk recovery ada kemungkinan salah satu kombinasi tombol masuk ke recovery-nya ga berfungsi gan karena rusak atau agan salah pencet… coba di pastikan gan semua tombol (power dan volume up / down berfungsi dengan baik)

  16. gan,maaf mw tanya2 nih,saya bru beli smartfren andromax c2 new ad688g yang dual kamera,lemot banget pengen diinstal ulang,istilah instal ulang di android tu apa ya? cara2nya apa ajj dari awal sampai ke root gt? maklum newbie 🙂 need pencerahan gan

    • istilah install ulang di android itu namanya flashing gan,klo versi andromax C2 ane belum pernah nyoba gan, tp agan bisa cari di internet dengan kata kunci 'cara flashing andromax c2'

      semoga berhasi 🙂

  17. siang gan..ane mo tanya andromax c ane hang trus restart mlu y gan….signal cdma sama gsmnya jg g ada gan..ane dah cb flashing berulang2 ttp g bisa..kira2 knp y gan???mohon bantuannya y gan..terima kasih banyak gan

  18. gan ane udah coba cara di atas terus ada tulisan
    Integrity flag set OK !
    Starting to Upgrade. . . .
    bmr0 100%
    dan yang lainnya pun 100%
    tapi paling bawah ada Teks warna MERAH "emmc Last write error ! "
    gimana gan cara ngatasinnya ? mohon bantuannya

  19. Gan saya punya andromax c1 yang gen 1 .. itu berhenti di logo Wellcom aja …. Costum Room Xiomi …. Pas aku setelan pabrik . kok gk kembali ke asal Pabrik nya yha gan ,, Mala Nyandet ke Logo Wellcom aja …. Gimana Ni Gan ?

  20. Cara cek kalo hp nya itu c gen 1 apa gen 2 itu gmna soalnya dusbok saya ics(ada stiker jb) tapi hp nya jb dan apa model num nya tidak beda dan tolong tunjukan cara bedain nya thanks before

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here