Cara Upgrade Kitkat Smartfren Andromax G2 (AD681H)

212
14690

Pada tutorial ini saya akan memberikan cara praktis bagaimana melakukan upgrade Smartfren Andromax G2 (AD681H) ke Kitkat 4.4.2 dari Jelly Bean 4.3 tanpa perlu di root.
Berikut caranya…
  1. Backup terlebih dahulu semua data penting anda, jika tidak ada lewatkan saja langkah ini
  2. Download file yang dibutuhkan dibawah ini
    – AD681H-Kitkat1.zip
    – TambahanRecovery.zip
  3. Copy folder AD681H-Kitkat.zip ke dalam folder ROM di sdcard (buat  folder ROM terlebih dulu di sdcard)
  4. Ekstrak file TambahanRecovery.zip, setelah di ekstrak akan menghasilkan 2 file yaitu !ad681h!.l dan #ad681h#.d, pindahkan kedua file tersebut sdcard (letakkan paling luar di sdcard / jangan di dalam folder)
  5. Matikan hp, masuk ke mode recovery dengan menekan tombol Power + Vol-Up secara bersamaan dan segera dilepas ketika muncul logo smartfren
  6. Pada menu Android system recovery, lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache partition (lihat gambar 1)
    Gambar 1
  7. Masih di menu Android system recovery, masuk ke menu apply update from sdcard lalu ke masuk ke folder ROM (lihat gambar 1)
    Gambar 2
  8. Di dalam folder ROM, pilih AD681H-Kitkat.zip (lihat gambar 3), setelah itu proses upgrade ke kitkat akan berjalan, tunggu sampai prosesnya selesai
    Gambar 3
  9. Selesai, restart hp
Semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚
Sumber :
http://www.kompos.info

212 COMMENTS

  1. gan tolong link bwt file AD681H-Kitkat.zip yang lain.,
    yg di mediafire udh di block krn banyak yg copas postingn sama.,
    ane udh download berkali2 tapi selalu berhenti di tengah jalan.
    tolong bantuannya.,

    • Backup kontak hp di aplikasi kontak (ekspor kontak), backup data seperti foto, dokumen dan file2 yg menurut kamu penting pake kabel data ke komputer (di copy paste aja), backup aplikasi android kamu pake App Backup & Restore (gratis di playstore

      Silahkan dicoba :noprob:

    • Maksudnya masuk ke menu recovery gan? Pastikan file !ad681h!.l dan #ad681h#.d sudah di letakkan di luar sdcard, untuk masuk ke menu android recovery matikan dulu hp, lalu pencet Power + Vol-Up secara bersamaan dan segera dilepas ketika muncul logo smartfren

    • ilang gan, tapi bisa di backup terlebih dahulu pake aplikasi App Backup & Restore yang tersedia gratis di playstore.. untuk save game offline sudah pasti hilang kecuali save game online yang disimpan di internet (server)

    • ya gk bisa lah gan… kan SMARTFREN sendiri CDMA, CDMAnya sendiri juga kan kartu utama, jadi yang di prioritaskan ya CDMAnya itu, kecuali jika sudah di root, mungkin bisa..

  2. Ekstrak file TambahanRecovery.zip, di dalam folder ada dua file yaitu !ad681h!.l dan #ad681h#.d, maksud nya gimana gan , ane gak ngerti , pas dibuka recovery gk ada #ad681h , yg itu .. mohon gan bantuan nya

    • Saya sudah perbaiki step no 4 agar mudah di pahami gan, setelah file TambahanRecovery.zip di ekstrak (menggunakan winrar) akan menghasilkan 2 file yaitu !ad681h!.l dan #ad681h#.d, pindahkan kedua file tersebut di luar sdcard

      Semoga membantu ๐Ÿ™‚

    • Tapi gak bisa kasih solusi

      – Restart setiap kali Uninstall
      – Force Close Pas Buka Setting
      – Sinyal CDMA hilang

      Untuk Andromax G2 yg abis dibikin dual GSM.
      Gimana tu…dah ada solusinya kah

  3. gan, mau nanya nih. kenapa pas udah di upgrade ke kitkat hape saya sering mati dengan sendirinya kenapa yah? mohon masukannya. sama satu lagi kenapa pas dihidupin hapenya ga ada tulisan powered by android, padahal hape smartfren temen saya yang udah kitkat ada tulisan powered by android, dimohon jawabannya. Makasih?:)

    • Coba setelah di upgrade kamu wipe factory data reset dan wipe cache di menu recovery. Klo ROM-nya di ganti tidak hanya sekedar tampilannya saja berubah tapi saat booting-nya juga ada kemungkinan perubahan gan ๐Ÿ™‚

  4. E : Error in/storage/sdcard1/ROM/AD681H-Kitkat.zip
    (status 7)
    E : Installation aborted
    E : Cannot write to/storage/sdcard0/clockworkmod/ . last_install_path

    itu gmn gan ๐Ÿ™ henpon ane jd bootloop

  5. gan ane udh sampek ะงวะปฦ proses yg ke8. stelah sya buka folder rom trs AD681H-Kitkat.zip . stelah proses sbntr trus failid gan. gk brhasil upgradenya
    tlong solusinya gan

  6. gan ane gagal dahh,,, sama kaya @jakii najib begituh
    E : Error in/storage/sdcard1/ROM/AD681H-Kitkat.zip
    (status 7)
    E : Installation aborted

    udah ngikutin tutor dgn baik dan benar, read smua masukan,,hasilnya gagal jg ud percobaan ke 4 dan didukung SDcard anyarr..
    mungkin ada saran lain,, mohon pencerahanya

  7. mau tanya kan aku pake cwm bisa di install nggak tapi di cwm nya ada install zip juga kok ama wipe data, satu lagi wipe cache tuh sama kaya wipe cache dalvik nggak ????

  8. sy pakai CWM , mending pilih update/instal stockrom atau pilih yang backup-annya, resikonya gmn. mohon solusinya gan..soalnya sy mau coba ke stokrom awal karena wifi saya tidak befungsi.tkx

  9. bisa, suckses 98%…
    2% gagal…. ! 1% scurity system nya nda bisa di buka, 1% nya lagi ada bberap app yg nda bisa di uninstal… sekali mo uninstal, langsung blacnk stok logo smasfren

  10. Gan file tambahan recovery nya Yg ad681h sama #ad681h apakah taruh di luar file tambahan recovery di sdcard luar? .tombol power yg di mana gan ?:v .sekalian 550 mb .brp GB gan :v :v ..mau Upgrade nih :v .jawab gan secepatnya .gk sabar nih :v .wkwkkwkwkw

    • Iya gan file ad681h sama #ad681h taro di luar sdcard agan, tombol power itu tombol yg biasa buat nyalahin hape gan.. klo harganya berapa googling aja gan ane ga tau pastinya hehe

      • Gan klo lagi download yg AD681H-KITKAT .dwonload nya boleh make data(kuota) .nggak make wi fi .boleh gak gan ? .mohon pencerahannya … Gan hp saya yg asus udah lollipop ,bisa di jadiin jb gk? Hhahahaha .bercanda gan :v

  11. Min, ini kok aborted mulu yah ? apakah harus kosong isi SDcard nya ? dan juga apakah memang harus bikin folder ROM ? pencerahannya min

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here