Cara Flashing Stock ROM Sony Xperia E C1505 dan C1605

35
3781

Berikut cara flashing stock ROM Sony Xperia E C1505 (Single SIM) dan E C1605 (Dual SIM):

  1. Backup terlebih dahulu data penting kamu, jika tidak lewatkan saja langkah ini
  2. Download file yang dibutuhkan
    Sony PC Companion (Driver)
    – Firmware C1505_11.3.A.2.33_CE.ftf (Single SIM) atau C1605_11.3.A.3.1_CE.ftf (Dual SIM), salah satu saja sesuai serinya.
    – flashtool-0.9.11.0-windows.exe (Flash Tool)
  3. Install driver Sony PC Companion dan Flash Tool di komputer
  4. Copy firmware yang di download di atas ke C:Flashtoolfirmwares 
  5. Buka aplikasi Flash Tool, klik tombol petir warna hitam dan pilih mode Flahmode, Klik Ok (Lihat Gambar 1).
    Gambar 1
  6. Sehingga muncul jendela Firmware selector, pilih Device C1505 jika singe SIM atau C1605 yang dual SIM, klik Flash (Lihat Gambar 2)
    Gambar 2
  7. Tunggu sampai preparing file for flashing selesai, sampai muncul jendela Wait For Flashmode (Lihat Gambar 3)
    Gambar 3
  8. Selanjutnya pastikan handphone dalam kondisi mati, colokan kabel data ke handphone lalu pencet dan tahan tombol volume bawah (jangan dilepas), terus colokan ke komputer sampai muncul lampu hijau di hp, setelah itu proses flashing akan berjalan
  9. Pastikan proses flashing telah selesai, setelah process flashing complete cabut kabel data dari komputer
  10. Selesai 

Semoga bermanfaat 🙂

35 COMMENTS

    • Matiin hp kamu, terus kamu sambungkan kabel data ke hp kamu, sebelum dihubungkan ke komputer kamu pencet dan tahan tombol bawah di hp lalu sambungin deh ke komputer sampai muncul lampu hijau di hp.. nah nanti otomatis hp akan melakukan flashing

      Semoga berhasil 🙂

  1. bisa gan lancar sangat trima kasih,
    saran saja untuk file download nya gunakan server yang mudah dan enteng untuk didownload karena flashnya sya terpaksa download ditempat lain. terima kasih

  2. Selanjutnya pastikan handphone dalam kondisi mati, colokan kabel data ke handphone lalu pencet dan tahan tombol volume bawah (jangan dilepas), terus colokan ke komputer sampai muncul lampu hijau di hp lalu lepas kabel data, setelah itu proses flashing akan berjalan…..step no.8, muncul lampu hijau di hp lalu lepas kabel data, proses flashing berjalan? maksudnya…berarti setelah muncul lampu hiaju lalu lepas kabel data, hp ga konek lagi dong bos?…ralat boz.

  3. 17/008/2015 21:08:14 – ERROR –
    17/008/2015 21:08:14 – ERROR – Error flashing. Aborted
    17/008/2015 21:08:15 – INFO – Device connected in flash mode
    kalau seperti itu gimana ngatasinnya gan?

  4. 17/008/2015 21:08:14 – ERROR –
    17/008/2015 21:08:14 – ERROR – Error flashing. Aborted
    17/008/2015 21:08:15 – INFO – Device connected in flash mode
    kalau seperti itu gimana ngatasinnya gan?

    masih bingung di langkah 8

  5. 11/001/2015 09:01:08 – INFO – Selected C1605 / 11.3.A.3.1 / CE
    11/001/2015 09:01:08 – INFO – Preparing files for flashing
    11/001/2015 09:01:22 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    11/001/2015 09:01:46 – INFO – Device connected in flash mode
    11/001/2015 09:01:46 – INFO – Opening device for R/W
    11/001/2015 09:01:47 – INFO – Reading device information
    berhenti disini lama banget, gimana gan??

  6. 11/056/2015 01:56:41 – INFO – Start Flashing
    11/056/2015 01:56:41 – INFO – Processing loader.sin
    11/056/2015 01:56:41 – INFO – Checking header
    11/056/2015 01:56:41 – INFO – Flashing data
    11/056/2015 01:56:41 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    11/056/2015 01:56:43 – INFO – Loader : S1_Root_a8a4 – Version : R5D030 / Boot version : R10D030 / Bootloader status : ROOTABLE
    gan punya saya log nya begini apa udah selesai flash atau blm soalnya gk mau maju lagi

  7. Gan mau tanya.. maklum msh newbie….. soner c1605 saya knp y saat mau masukkan firmware selalu aja kosong file of type nya… padahal udh ikutin semua petunjuk yg ada…. apa yg salah y gan? Urgent bgt krn hampir semua soner gak kebaca firmwarenya……

  8. Gan , mau tanya sal soner c1605…. saya flash via flashtool tp saat saya mau klik pilih firmware tidak bisa krn file of type nya kosong…. padahal firmwarenya sudah di coba dan cara instalnya pun udh sesuai petunjuk…. mohon pencerahannya gan… masih newbie….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here