258 Comments
Flashing Smartphone, Tutorial

Berikut step by step cara flashing stock ROM Smartfren Andromax-V (ZTE N986) :

  1. Backup terlebih dahulu data file-file penting anda seperti foto, musik, dokumen kontak dan lain-lain yang sekiranya anda anggap penting, jika tidak ada lewati saja
  2. Download file-file yang dibutuhkan dibawah ini :
    Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.rar
    – Driver_USB_VCOM.rar
    – SP_Flash_Tool_v3.1336.rar
    – Andromax_V_ROM.rar
  3. Ekstrak dan Install driver dari yang ada di file Driver_USB_VCOM.rar
  4. Ekstrak dan Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat yang ada di file Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install saja kemungkinan Windows akan menanyakan sekitar 3-4 kali, klik install terus saja hingga selesai.
  5. Ekstrak file Andromax_V_ROM.rar
  6. Ekstrak SP_Flash_Tool.rar, buka file Flash_tool.exe
    Tampilan jendela aplikasi SP Flash Tool
  7. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol “Scatter-loading”.
  8. Arahkan ke dalam folder hasil ekstrakan Andromax_V_ROM.rar, pilih “MT6589_Android_scatter_emmc.txt”.
    Pilih file scatter-loading yang ada di dalam folder ROM Andromax V
  9. Nanti di bawah akan banyak checkbox, hilangkan checkbox pada PRELOADER, sehingga tulisannya akan menjadi merah.
  10. Sekarang matiin handphone, lalu lepas baterainya.
  11. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
    Klik tombol download dan lalu klik yes untuk melanjutkan flashing
  12. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colokan kabel USB ke komputer
  13. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam handphone. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti ada popup lingkaran warna hijau tanda handphone berhasil terinstall. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan handphone Andromax V anda.
    Bentuk lingkaran hijau menandakan handphone sudah berhasil di flashing dengan lancar
  14. Selesai
Semoga bermanfaat 🙂
Previous Post
Cara Flashing Stock ROM Cross A66
Next Post
Komunisme : Ideologi Sesat Okultisme yang Jarang Diketahui Publik

258 Comments. Leave new

  • gan ane sec_ro y gak aktif kenapa ya?

    Reply
  • Pastikan semua langkah sudah benar gan, jika masih ga aktif sec_ro di coba saja dulu gan mungkin tidak terlalu berpengaruh

    Reply
  • gan kenapa keluar but without path terus pas mau download

    Reply
  • work gan..thanks ya..ga perlu keluarin duwit ke SC

    Reply
  • terimakasih gan..sangat bermanfaat

    Reply
  • koq msh ga bisa ya, tertulis SP Flash tool error (8038), tlng dong

    Reply
  • terima kasih infonya gan,sangat membantu.jadi gak perlu LEM BIRU (lempar beli baru).hehehe

    Reply
  • gan klo brom error 5069 itu kira2 knpa ?
    mohon bantuannya
    terima kasih

    Reply
  • sec_ro nya ga aktif payahh

    Reply
  • gan punya saya keluar kode 4032 trus

    Reply
  • mas setelah sebulan lebih kok flashtool nya g bisa lagi , padahal saya pake v.3
    hanya saja saya firmwarenya dari MrCrab

    Reply
  • buat max c nya gmna gan

    Reply
  • gan mau nanya nih ane bootlop cara ny sama tu kaaya post agan?

    Reply
  • Saya lagi flash andromax v saya, cuma kendalanya saat flash ada pop up si sp flash toolnya. "Failed write to mmc/sd" gitu solusinya gimana mas?

    Reply
  • punya ane keluar tulisan BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032) kenapa itu gan..????

    Reply
  • gan yang Brom Error S_DL_PMT_ERR_No_Space (5069)
    ITU KALO MMC NYA RUSAK BISA DI BENERIN LAGI GA?

    Reply
  • salam kenal gan….
    mohon pencerahannya gan…
    adromax v saya bootloop, setelah coba saya flash kelur tuisan "SP FLASH ERROR (8038).
    TRIMAKASIH SBELUMX…

    Reply
  • cara flash smartfren andromax v2 gimana gan?

    Reply
  • gan ane dah coba flashing pake cara tersebut dan hasilnya berhasil sampe tanda hijau.tapi pas di pasang batre jadi ga mau nyala gan..mohon pencerahannya ya

    Reply
    • Coba masuk ke menu recovery, dalam kondisi hp mati pencet tombol power + volume atas secara bersamaan dan lepas ketika muncul logo smartfren, nanti akan masuk menu recovery, jika sudah masuk menu recovery lakukan wipe data factory reset dan wipe cache, setelah itu reboot device

      Semoga berhasil 🙂

      Reply
  • Gan,
    waktu saya klik install.bat itu muncul tulisan "Do not Support Win NT please click to continue"

    Itu gimana gan?

    Terima kasih

    Reply
  • gan, saya udh berhasil flash…
    tapi masih bootlop
    my masuk recovery mode juga gg bisa?
    hanya muncul layar hitam…

    Reply
  • Salam kenal gan
    Saat flashing kode error "Brom Error….(4001)
    posisi hh max v matot, port kedetek hanya sebentar lalu hilang tapi saat flash kedetek usb mtk
    padahal alat tempur yang diatas sudah di download
    mohon solusinya?

    Reply
  • Gan itu stock rom nya versi brpa gan ?

    Reply
  • Gan kalo BROM ERROR S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149) itu kenapa gan ?

    Reply
  • Usbnya ga bisa connect gmna gan??

    Reply
  • Reply
  • Kalo gak bergerak sama sekali persennya di langkah 12 itu kenapa ya?

    Pada saat melakukan langkah 6 ke atas hpnya terhubung komputer ga?

    Terima Kasih.
    #GRAFISin

    Reply
  • untuk masalah S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032) udah ada solusi gan?
    thx respon… 🙂

    Reply
  • permisi. saya ada kendala nih. mohon bantuannya.
    Saya sudah mencoba step-step yang ada di atas.
    saya pake flash tool sesuai tutorial di atas, tapi error 8039 terus.
    terus saya pake flash tool terbaru sesuai komentar di atas. Flash tool 5.14
    Preload sudah saya hilangkan centangnya, saya download, sambungkan hp dan laptop dengan usb. downloadnya jalan.
    tapi setelah download selesai. muncul keterangan.
    “PMT changed for the ROM; it must be downloaded.”
    Maksudnya apa yah? apa lagi yang harus saya lakukan?
    Kalo memang harus ketemuan, ya gk apa2.

    Reply
  • ijin download, thanks

    Reply
  • Lokasi saya di pamulang tangsel, mba posisinya dmn? via BBM saja ya biar komunikasinya mudah, silahkan invite pin saya 7D9937DB

    Semoga bisa membantu 🙂

    Reply
  • Klau d windows 8 work gak gan

    Reply
  • bossku punya ane udah pas tp masih saja bosku smart logo doang ada solusi lain gak bossku?hihihi maksih

    Reply
    • Coba masuk ke menu recovery, caranya hp dalam kondisi mati pencet tombol power + vol. up secara bersamaan sampe muncul logo smartfren baru dilepas, nanti akan masuk menu recovery, lakukan factory data reset dan wipe cache, restart hp. Selesai. Semoga membantu gan..

      Reply
  • gak bisa masuk recovery bossku….barusan tak coba pakek rom n986D malah jd gelap gulita,,,cuma indikator merah kalu di colokin komputer……tak coba lagi pakek rom yang anda uplod biasanya bisa tembus pas ijo sekarang dak bisa…perintah e PMT changed for the room…apanya gan huhauahauaa..maksih sudah di balas

    Reply
  • gan punya ane udah proses flashing sampai 68% tapi tiba2 keluar eror 4008 itu kenapa ya gan? thanks

    Reply
  • ini ane coba lg berhasil flash sampai 100% gan, tpi coba ane nyalain cuman led aja nyala merah, layar gelap. .
    sebelum ane flash masih stuck sampai logo smart, nah ini layar gelap
    masuk recovery jg gabisa gan. .ada solusi? terimakasih

    Reply
  • Tengkyu gan….
    It Works 100% smoothly….
    keep sharing & sukses gan….

    Reply
  • gan bisa ga minta nomor hpnya agan atau ga pin BB agan, mau minta pencerahan …

    Reply
  • gan kalau udah aktif sms nomor ane boleh ga ? 085696000500 atau pin ane 26075c4b

    Reply
  • Ane ga nanya Agan, tpi liat agan balasa postingan org ane paham sendiri walau susah payah
    Alhamdulillah gan postingan nya WORK walau harus keluar keringat dingin 😀 ..
    alhasil HP ane dah normal lagi 🙂

    suksek selalu gan , cuman perlu 5 jam buat pahamin ini hp
    TQ GAN Ardiyansyah Nugraha

    Reply
  • gan ko ga jalan jalan downloadan nya, apa emang harus di win 7 cara flash nya? soalnya ane pake win 8.

    Reply
  • salam kenal Gan…..ane boleh minta stockrom originalnya evercoss a7v+ ngga…..?
    thanks ya sebelumnya……

    Reply
  • Gan Ardiyan, saya berhasil nyembuhin andromax v saya terima kasih tutorialnya, berguna bangettt..

    tapi sekarang malah slot GSM nya malah salah IMEI nih.. pernah ngalamin?

    Reply
  • gan klo nyala led doang masalah nya d mana ya ?

    Reply
  • misi gan.. andromax v ane mati total cuma lednya aja yang nyala.. kira2 harus gimana ya??
    minta sarannya gan
    terima kasih

    Reply
    • Sama seperti komentar di atas gan, Itu rusak di mesinnya.. ganti hardware, begitu kata service centernya dari pengalaman teman saya.. coba ke service center gan atau cari tukang service yang bisa unbrick hp android agan

      Reply
  • Gan bisa flashingin hp andromax v saya gak ? saya gak ngerti gan wlwl

    Reply
  • thank gan..sukses…tapi kok masih yang v.1.0.5 gan?

    Reply
  • Gan, bisa bantu masalah muncul "encryption unsuccessful" gak? Android saya tiba2 muncul tulisan tsb, klik "reset phone" gak bisa. Padahal gak install aplikasi banyak2 😐

    Reply
  • sama kyak di atas pertanyaan saya gan eror 5069 bs gak gan memperbaiki

    Reply
  • gan max v ane muncul tulisan "encrypted unsuccessful" pas saya restart. nah ane disuruh factory reset. tapi waktu ane factory reset dan HH ane idupin kembali. ternyata hasilnya nihil gan. sama aja
    kira" kalo di flashing ulang resiko ga ya gan?
    atau nte punya solusi lain buat HH ane
    mohon bantuannya gan
    kalo nte ada waktu bsa bales ke no ane gan
    ni nonya 089601060544
    tolong ya gan solusi dan responnya
    terimasih banyak sebelumnya gan

    Reply
  • gan hh ane kenapa putus nyambung putus nyambung ya ke laptop,,
    padahal udah ane coba 10 kabel dari yg bawaan max v nya sampe punya bb, samsung dan lain-lain tetep aja hasilnya sama,,, makanya jadi ga bisa flashing2 dah….
    kira2 ada solusinya ga gan???
    tolong bantuanya terima kasih

    Reply
  • makasih gan infonya, ane dah nyoba tapi pas proses flash gak mau jalan, dah sesuai dengan petunjuk, masalah hp ane gak mau masuk menu utama klw direstart.mohon pencerahannya.

    Reply
    • Coba masuk ke menu recovery, caranya hp dalam kondisi mati pencet tombol power + vol. up secara bersamaan sampe muncul logo smartfren baru dilepas, nanti akan masuk menu recovery, lakukan factory data reset dan wipe cache, restart hp. Selesai. Semoga membantu gan..
      Hapus

      Reply
  • Sudah sukses, tapi HP Andro V ku tetep ga bisa, bahkan cuma led nya saja…. Haruskah ganti mesin nya?

    Reply
  • Gan yg punya website ini bisa bantu pake team viewer ga?

    Reply
  • Thanks Gan Andromax V saya kembali normal yg sbelumnya berhenti di Logo Andromaxnya…

    Reply
  • done gan makasiiii 🙂

    Reply
  • Makasih agan.. Berkat agan hp sodara ane bangkit lg

    Reply
  • Kak punya saya IMEInya hilang apakah dengan flashing imeinya bisa kembali?

    Reply
  • gan mau tanya .. sf aku kan restart trs , tampil logo trs mati,, tampil lagi logo,mati lagi, gt terus menerus.. setelah konsultasi katanya hardware nya yg kena .. kira kira biaya perbaikan nya berapa yah .. minta tolong komen nya yah .. makasih ..

    Reply
  • bisa mas, thanks banget infonya :D, jadi gak perlu ganti mesin kayak yang disuruh SC, mana harga ganti mesin sekitar 1an u.u, sekali lagi makasih infonya 😀

    Reply
  • Gan aku punya evercoss A7V lupa kunci pola,udah di wipe data gak tembus,udah di flash juga gak tembus..apa ada solusi lain Gan…?

    Reply
  • Saya selalu gagal di error 8036 gan .. katanya harus cocok scatter nya ama yg di hp .. udah coba 1.0.5 masih belom cocok.. punya stocck link nya ga buat 1.0.6 2.0.2 ama 2.0.3 gan .. bootloop nya ga sembuh sembuh

    Reply
  • sorry bang ini ko file sec_ro nya gg ada ya????
    jdi gagal teruzz klo ada saya minta file sec_ro'a aja tolong di posting gan….MKS

    Reply
  • gan saya kok eror no_space 5069 kenapa ya

    Reply
  • gan saya mau tnya ini ada sedikit problem masalah di hh saya gan
    saya sudah flash dll
    hh saya jadi gan akan tapi ada bugnya di playstore nya gagal koneksi
    saya sudah cara apa saja di kaskus dan lain2 gan akan tetapi hasilnya nihil gan tolong pencerahan nya gan
    hanya playstore y saja yang tidak bisa gan

    Reply
  • mas ardi boleh minta pin atau nomer biar bisa sharing2 ?
    hehe

    Reply
  • Makasih mas bro hp ane sukses 100%

    Reply
  • Makasih mas bro hp ane sukses 100%

    Reply
  • gan,, minta link stock rom 2.0.3 spft yang ori
    thx before

    Reply
  • ane udah ikutin tutor sampe selesai, tapi eror BROM 3149, gimana solusinya gan?

    Reply
  • ane udah ikutin tutor sampe selesai, tapi eror BROM 3149, gimana solusinya gan?

    Reply
  • itu pake rom max v versi brp gan?

    Reply
  • cuma pake doang gan,diblakangnya sih tahunnya 2013

    Reply
  • Thanks mas ardiyansyah work di hp saya walau ada sedikit kendala hp nyala cuma sampai dilogo smartfren tapi setelah ane baca komen dan ikuti tutor yang ada dikomen dgan masuk mode recovery, reset data dan wipe cache alhamdulillah udah normal.
    yang mau aku tanyain ini hp kalo dijual ketahuan gak mas kalo bekas root-rootan.?? thanks mas

    Reply
    • Terima kasih telah mengunjungi web saya, alhamdulillah bisa mebantu mas Nurdin…
      Setelah di flashing ulang maka hp akan kembali ke kondisi semula jadi tidak dalam status root, sepengetahuan saya orang tidak akan tahu mas kalau hp itu pernah di root sebelumnya 🙂

      Reply
  • mas hp smartfren andomax ane saat membuka play store ada tampilan "sayangnya, google play store telah berhenti' itu kenapa ya??
    apa ada hubungan dengan page ini

    Reply
    • Lakukan factore data reset dan wipe cache reset di menu recovery, terlebih dulu kamu backup dulu jika ada data penting karena opsi ini akan menghapus semua data yang ada di dalam memori internal kecuali eksternal

      Reply
  • MAs saya cuma sampai loading unggu, trus ad pemberitahuan, gk ngrti ap itu. ad solusi gk?

    Reply
  • Mas saya kok di scatter loading ada tulisan syntax eror The system cannot locate the object spesified. (File:XMLDocumentImpl.cpp, line 99
    Bisa bantu???

    Reply
  • apakah bisa dilakukan dengan menggunakan windows 8.1 karena ketika saya memulai install Driver_Auto_Installer_v1.1236.00 yang keluar notif not support win NT or earlier version

    mohon bantuanya

    Reply
  • win 8.1 emang gak bsa yaa mass?

    Reply
  • kalau brom eror 1013, gmna om solusinya

    Reply
  • kalau mati nyala mati nyala pass di logo live smart pakai nihh bsa juga gak?

    Reply
  • mass ERROR 8038 soluusinya mass?

    Reply
  • slam knal gan ardiansyah.. mau tnya gan. hp aku max V ZTE salah root hp matot dan blum isntal CWM gmna solusinya gan. mohon pncerahanya dn bntuannya???

    Reply
  • gan, kalo yang UBOOT ga bisa dicentang kenapa yaa?

    Reply
  • gan, untuk ROM 2.0.4 saat sedang download muncul notif "PMT changed for the rom must be downloaded" solusinya bagaimana ya gan? ane pakai SPFT V.5.1352.01. mohon pencerahannya gan. Terima Kasih

    Reply
  • saya merasa salut terhadap admin.. 🙂
    Thanks atas bantuannya kepada rekan2 yg mengalami problem,
    Hanya saya minta admin tolong lebih memahami dari sebuah pertanyaan..
    Misalnya :
    “PMT changed for the ROM; it must be downloaded.”
    "Partition Tabel telah terganti untuk ROM ini, dan itu musti didownload.."
    Default mode dari SP flash tool adl DOWNLOAD ONLY, yang dimana tidak akan merubah struktur tabel partisi dari device, untuk melakukan itu (perubahan partition table" diperlukan mode FIRMWARE UPGRADE..
    Gak ada hubungannya sama Restart Ulang PC..
    Itu point masalah adalah antara tools sama devices..
    Sorry Hanya Meluruskan..
    Mohon Maaf Kalo Tidak Berkenan..

    Reply
  • mas broooooo
    butuh bantuan nihh
    sudah coba beberapa x ane ga bisa bisa

    bisa ketemuan gan bantuin ane dong agan di pamulang mana?

    Reply
  • Gan ini buat base 1.0.5 or 1.0.6 bisa ga???

    Reply
  • misi gan.. kemarin tutor dari agan sudah berhasil.. setelah beberapa minggu saya pakai saat saya restart HH tiba tiba jadi seperti habis direset dan keluar pemberitahuan "unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" kemudian aplikasi bawaan HH jadi kembali downgrade gan.

    solusinya bagaimana ya gan supaya trouble selesai tanpa kehilangan data & software yg sudah terunduh? mohon bantuannya gan.

    Reply
    • Sulit gan klo musti kehilangan data, masalahnya semua aplikasi bawaan adanya di internal.. saran saya klo mau berhasil tanpa ada gangguan "unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped" agan harus wipe data / cache dulu di recovery, trus agan lanjut flashing ulang sekalian

      Reply
  • mas, max v ane kan matot, ane coba cari di google, nah nemu cara flashing spft. terus ane coba, flashing sukses, tapi hp nya tetep matot, ada solusi lain tak? (selain ke cs)

    Reply
  • Gan, ane flash andromax V (N986)
    Pakai flash tool v 5.1
    kalau pake menu download only muncul error :
    'PMT changed for the ROM, it must be downloaded.'
    kalau pake menu firmware upgrade muncul error :
    'Unrecognized ROM detected.'
    Ada solusi lain kah ?

    Reply
    • Itu ada masalah di file scatter dalam firmware-nya gan, coba pake flash tool versi 3 atau ganti firmware yg versi 2.0.4 gan, link downloadnya ada di komentar saya di atas.. semoga membantu 🙂

      Reply
  • tlg ane gan pas itu hape ane bootloop pas saya pencet format hp saya jadi mati total, lampunya nyala tapi layar nya ga nyala gan tlong gan, pas ane coba flashtool tu tulisannya no space gimana ngatasinya gan??? tolong gan plizzzzzz
    klo boleh ketemuan, agan d kota mana???
    tlg jawab gan plisss :disappointed: :disappointed: :disappointed:

    Reply
  • gan cara flashingnya videoin dong jadi saya bisa tau colok hpnya kapan trs harus cabut kapan trs pasang lagi kapan. makasih

    andromax v saya seri yg ke-2. sekali lagi makasih mohon bantuannya

    Reply
  • gan ane udah ikutin semuanya dengan preloader tercentang (tadi baca2 kata agan gapapa). udah downloading 100% tapi merah terus, tanda stopnya juga msh ada. cuma ini sudah 2 jam gak kelar2… solusinya gimana yaa gan? tunggu aja nih?

    Reply
  • Gan tulong ane ya….
    ni HH ane Max v 1.0.5 pas mau restore dengan CWM-base Recovery v6.0.3.1 mucul tulisan
    E:Can't mounting /system!
    help ya gan SOS nich…

    Reply
  • gan kok muncul 1022?

    Reply
  • mantab gan…..!makasih banyak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • gan kalo androamx c jelly bean "MT6589_Android_scatter_emmc.txt". nya ada gak ?

    Reply
  • Saat ini hp agan bootloop di logo smartfren atau LED-nya doang yg nyala tp mati total gan? klo kejadiannya yg kedua ga bisa pake cara flashing gan, itu rusak di hardware-nya

    Reply
  • keren, thank

    Reply
  • mantap gan,,, juara !!!

    Reply
  • makasih gan hp ane bisa idup lagi..
    gan wifi ane konek tapi warna nya putih biasanya kan kalo konek dan bisa digunakan warna nya biru,, jadi pas ane coba masuk ke play store ga bsa,,itu knp ya gan?
    bisa tolong kasih solusinya ga gan?
    THX

    Reply
  • Kalau BROM ERROR Gimana Om ???

    Reply
  • gan saya udah download software yang diatas trus download driver yang baru tapi knapa pas si hp di colokin ke laptop (keadaan lepas batre) si drivernya ke detek trus gak kedetek lagi, udah di coba di laptop berbeda tapi t etep kaya gitu. itu knapa gan ? , eror di drivernya atau di hpnya

    Reply
  • gan

    Reply
  • gan, ini hh ane udah masuk recoery, terus di wipe data tapi ada gambar android tidur, muncul tanda serunya, itu kenapa gan ??

    Reply
  • gan, kalo tinggal led merah aja bisa dicharge apa enggak ??

    Reply
  • Sangat mebantu andromax V saya dari bootloop, saya juga berbagi Cara Flashing Andromax V Dengan Mudah

    Reply
  • gan kok hh ane yg nyala cuma led merah aja ya?

    Reply
  • kamera andromax v saya gk bisa ke buka gan cara nya gimna

    Reply
  • Help me para master, ane punya max v generasi pertama, smua aplikasi di hp ane selalu berhenti secara otomatis, jadinya ane gak bisa buka aplikasi apapun.
    ane dah factory reset, udah flashing dengan cara yg admin kasih, tetep aje hape ane bgtu..
    mohon bantuannya dong para master, ane dah pusing nih.. T_T

    Reply
  • Gan hh ane logout akun mulu, selalu login akun setelah reboot mohon pencerahan

    Reply
  • kok tidak bisa di download ya gan filenya… saya klik linknya gak mau…

    Reply
  • kok gak bisa di download gan link nya

    Reply
  • 0% terus gimana ni, help me please

    Reply
  • ass.. mass allhamdullilah berkat tutorial mas yang sudah berikan hp saya sembuh.. terimakasih banyak ya mass semoga allah yang membalasnya beserta link yang sudah membantu di sini semuanya.
    mas boleh tanya ada satu hp smart frend keponakan saya pas di bawa ke cs malah rusak mass yang tadinya cuman logo smartfren masa ga idup sama sekali minta pencerahanya mas…

    Reply
  • gan kok flashingnya lama yaa?

    Reply
  • kalo mentok di logo robot ijo itu jga bootloop apa bukan gan

    Reply
  • sama gan ane juga lama nih bos

    Reply
  • mas kok ada tulisan "PMT changed for the ROM, it must be downloaded" maksudnya apa ya. Mohon dibantu ya

    Reply
  • Reply
  • Assallamualaikum…

    Permisi Agan Ardiyan, saya mau tnya dan brharap dpt soLusi.

    PerihaL : Andromax V ZTE N986 mati,dan cuma Lampu merah yg mnyaLa ktika d charge / dcoLokin k PC.

    Saya sudah coba SPFt pake ROM 1.0.5… muncul s_storage_not_match. menurut petunjuk, itu tndanya ROM tdk cocok. Trs saya cb Lg pake ROM 2.0.2 – 2.0.3 – 2.0.4. Masih aja S_STORAGE_NOT_MATCH.

    Jd saya mohon petunjuk solusinya dr agan ardiyan…

    Trimakasih , Wassallam…

    dhaniel.myself@gmail.com

    Reply
  • om kalo hp gak konek ke pc gimana

    Reply
  • gan saya berhasil pake versi 2.0.2. Terimakasih banyak

    Reply
  • mas klo masalahnya pada navdanya gmn???
    flashing eror terus gg mau work.

    Reply
  • Flashtool. Bisa di pake wondows apa saja kn gan ???
    Apa beda beda ?

    Reply
  • max v ane dinyalain cuma keluar red led doang gan. help me gan

    Reply
  • gan punyaku tk keluar eror 5069

    Reply
  • donlotan nya gk jalan..pdhl dh ikutin tutor…
    ada beberapa part yg nggk tercentang trmasuk preloadnya itu sendiri.

    Reply
  • alhamdulillah gan berhasil,…

    Reply
  • GAN..MOHON PENCERAHANNYA, SAYA COBA LANGKAH2 TERSEBUT ERROR NO SPACE, GIMANA SOLUSINYA ITU GAN? THYANKS SEBELUMNYA

    Reply
  • gan boleh minta pin bbm nya.ane mau tanya soal hp v gk ada sinyalnya yg gsm

    Reply
  • gan makasih ya tutornya, sempat error 8038, pas pake yg flash tool v3.1336 jalan jg prosesnya, thanks guru.

    Reply
  • tks brooow joss gandos…..

    Reply
  • punyaku pas diklik tombol download nya nggk jalan2 mas 0% terus,, gmn ni?

    Reply
  • kalo muncul bacaan error gimana gan?

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu