27 Comments
Flashing Smartphone, Tutorial

Pada tutorial kali ini saya akan memberikan langkah demi langkah cara flashing stock ROM Lenovo A328, berikut step by step-nya…

  1. Backup terlebih dulu apabila ada file penting di hp Lenovo A328 anda, lewatkan saja langkah ini jika tidak ada
  2. Download file A328_ROW_S322_140822.rar, semua file yang dibutuhkan sudah terdapat di dalamnya seperti MTK USB Driver, SP Flash Tool dan Firware Lenovo A328
  3. Ekstrak file A328_ROW_S322_140822.rar dan install MTK USB Driver yang ada di folder A328_ROW_S322_140822 (Untuk saat ini driver untuk Windows 8 tidak ada, jadi mau tidak mau anda harus mencobanya di windows 7 atau windows XP)
  4. Jalankan Flash_tool.exe yang ada folder SP_Flash_Tool_v3.1336.0.198
  5. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol “Scatter-loading” (gambar 1).
    Gambar 1
  6. Arahkan ke dalam folder target_bin yanga ada di dalam folder A328_ROW_S322_140822, pilih “MT6582_Android_scatter.txt“.
    Gambar 2
  7. Sekarang, cabut kabel USB, matiin handphone, lalu lepas baterainya.
  8. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
    Gambar 3
  9. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB
  10. SP Flash Tool akan memflash file ROM ke dalam handphone. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti ada popup lingkaran warna hijau tanda handphone berhasil terinstall. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan handphone Lenovo A328 anda
    Gambar 4
Semoga bermanfaat 🙂
Previous Post
Jenis-jenis Semut Berdasarkan Profesinya
Next Post
Cara Install Aplikasi Android di Blackberry OS 10 Menggunakan Software Snap

27 Comments. Leave new

  • adakah saiznya lebih kecil dari yang asli????

    Reply
  • pw nya apa boosss

    Reply
  • Berapa lama prosesnya..

    Reply
  • Hpnya harus di root dulu gak

    Reply
  • gan, di hp ane kan row s326, sedangkan di situ row s322 apa bisa di flash klo beda row? fast respond dong gan

    Reply
  • tutorial yg sangat bermanfaat min,, yang masih bingung coba lihat DISINI

    Reply
  • Works gan (y), hape saya yang stuck pas booting gara" install miui 7 .. sekarang lancar lagi!! terimakasih tutorial nya gan

    Reply
  • BANG KALO FILED PAS SCATHER ITU GIMANA

    Reply
  • gan infonya dong udah nanggung nih

    Reply
  • ya ampun gann punya saa bisa balik lagi maksih banyak gannnnnnnn

    Reply
  • terimakasih gan, sangat membantu. HP saya siystemUI nya hilang skrg udah normal.
    just share jg, pnya saya batre dilepas ngga proses. trs batre dipasang, colokin USB baru bisa proses. waktunya 7 menit 30 detik.
    thanks banget gannnnnn………

    Reply
  • gan kok saya jadi gak bisa nyala, prosedur udah cocok kok

    Reply
  • gan kok malah mati total

    Reply
  • Mantab gan tutornya work, mungkin Buat Sobat yang masih bingung coba cara DISINI

    Reply
  • gan ko saya udah ikutin cara di atas tapi ko ga mau ya 0% aja ga mau maju

    Reply
  • kpan hp usb d colokin yg pertama n donlod lwat hp atau pc?

    Reply
  • Maaf gan..mu nanya ni saya udh coba tuto nya di atas flash lancar..tapi ttp hh gk mau hidup.tapi tadi nya gara2 saya format via flash tool.mohon bantuan nya

    Reply
  • pnya aq gak ada imei nya .. klo di flash ada dkemungkinan bner lagi gak gan

    Reply
  • Gan stlah saya flash mati total, saya masukin backup nya masih ttp mati, mohon bantuan nya gan, kali aja ada cara lain.

    Reply
  • gan mtk usb untuk win xp2 32bit ada gk?

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu