Upgrade Samsung Galaxy Grand Duos i9082 ke Kitkat 4.4.4

  1. Home
  2. Tutorial
  3. Upgrade Samsung Galaxy Grand Duos i9082 ke Kitkat 4.4.4
180 Comments
Tutorial

Pada tutorial kali ini saya akan memberikan step by step cara upgrade Samsung Galaxy Grand Duos i9082 anda menjadi Kitkat 4.4.4 dengan Custom ROM terbaik saat ini, Cyanogen Mod 11.

Berikut langkah demi langkah caranya.

  1. Sebelumnya backup dulu data penting anda, jika tidak ada lewatkan saja
  2. Download semua file yang di butuhkan :
    Samsung Android Mobile Drivers.rar
    – cm-11-20141113-NIGHTLY-i9082.zip
    – pa_gapps-modular-mini-4.4.4-signed.zip
    – CWM-touch_i9082_chotu.tar.md5
    – Odin307.zip
    – UPDATE-SuperSU-v1.25.zip
  3. Install Samsung android mobile driver di pc
  4. Step berikutnya install CWM terlebih dulu di hp menggunakan odin, caranya matikan hp sampai mati total dan masuk downlaoding mode dengan pencet tombol power + volume bawah + home, akan muncul pertanyaan pencet volume atas untuk melanjutkan ke downloading mode.
  5. Ekstrak Odin307.zip di komputer dan jalankan Odin3 v3.07.exe
  6. Dibagian ID:COM pastikan berwarna biru, pada Option checklist Auto Reboot dan F. Reset Time saja. Selanjutnya masukkan file recovery CWM-touch_i9082_chotu.tar.md5 di bagian PDA (lihat Gambar 1)
    Gambar 1
  7. Klik start untuk memulai, tunggu sampai selesai sehingga muncul tulisan PASS berwarna hijau (lihat gambar 2).
    Gambar 2
  8. Setelah itu copy file UPDATE-SuperSU-v1.25.zip, cm-11-20141025-NIGHTLY-i9082.zip dan pa_gapps-modular-mini-4.4.4-signed.zip ke sd card 
  9. Matikan hp, masuk ke menu recovery CWM dengan menekan tombol power + volume atas + home secara bersaamaan sampai muncul logo samsung setelah itu lepas, maka akan mucul menu CWM Recovery.
  10. Lakukaan wipe data/factory reset, wipe cache partition dan wipe dalvik cache (untuk dalvik cache ada di menu advance). Lihat gambar 3
    Gambar 3
  11. Setelah itu root terlebih dahulu, masih di menu CWM, masuk ke insatall zip from sdcard, install UPDATE-SuperSU-v1.25.zip
  12. Langkah terakhir, masuk lagi ke insatall zip from sdcard, install cm-11-20141025-NIGHTLY-i9082.zip dan pa_gapps-modular-mini-4.4.4-signed.zip.
  13. Reboot hp
  14. Selesai, tunggu sampai loading Cyanogenmod selesai
Semoga bermanfaat 🙂
Previous Post
Bagaimanakah Cara Alam Semesta Berakhir (Kiamat)?
Next Post
Komite 300, Kelompok Elit Terorganisir yang Mengendalikan Semua Tingkat Pemerintahan Dunia

180 Comments. Leave new

  • Link yg gapzz nya not found min

    Reply
  • bugs.a apa?

    Reply
  • koq ga bisa masuk di menu recovery CWM ???

    Reply
  • Slamat siang gang.. apa bisa bantuan.y ditemani selama upgrade hp ini gang, jika sdh clear ntr q kirimin agang pulsa. terimakasih.

    Reply
  • agan udh z coba tapi nda' mau masuk ke menu recoverinya. apa harus di download dlu di hp cwm recoverinya gan. terus saat celok usb jg nda' bisa tampilin sd card.nya gan.. gimana caranya tampilin sd card.y juga gan.
    alhamdulillah bisa gan.. z di makassar. klo aga dimana.. syukur klo di mkssrt juga spya bisa segera ketemunya..
    makasih agan.

    Reply
  • gan nda ngerti2 juga aku. semua cara di atas sdh aku coba namun tdk terjadi apa2 gan.
    ini no aku :
    082293846257
    sekiranya agan bisa bantuin. mohon bantuanya gan. jadi bisa lebih detail lagi jika saling contac. ntr q.kasi imbalan.y gan. mohon bantuannya.
    Terimakasih.

    Reply
  • Ini wifinya bisa ta gan. Kalau punya qu uda tak naikin jadi 4.4.4 cosmicCM tapi gak bisa buat wifi. Kameranya juga jelek

    Reply
  • kalo udah ada cmw langsung langkah 7 bisa ga gan

    Reply
  • Apakah fitur dual sim nya berfungsi? mau nyoba tapi takutnya tdk bisa haha

    Reply
  • Wifinya tidak berfungsi. Tolong kasih tau gimana cara pakek wifinya. Semua jalan lancar2 tapi wifinya susah banget. Cari otomatis juga gak bisa

    Reply
  • Gann kalo hp ane udah di root saya langsung masuk ke langkah berapa yaa?

    Reply
  • Klo mau ngebalikin ke versi aslinya gimana gan

    Reply
  • Gan kalau E:failed to mount solusinya gimana gan?

    Reply
  • gan gimana cara download nya yang disuruh download? odinnya download dihp CMW nya ?

    Reply
  • min pas masuk wipe cache partition kesalahan aja kenapa iyah ?

    Reply
  • kelemahanya apa? apa fitur berfungsai semua?

    Reply
  • pas giliran pengaturan google.. wifinya ga mau conect.. gmn cara bnrin wifinya.. tahap2nya gan..

    Reply
  • punya saya sim 2 g nyala gan. mohon pencerahannya
    terima kasih

    Reply
  • gan cara nya rootnya gimana ya?

    Reply
  • gan odin nya ga nongol warna biru nih di ID:COM nya.. gimana ya?

    Reply
    • Maaf di artikel ane lupa mencantumkan samsung drivernya, sekarang ane sudah update di langkah no 2 dan 3, download saja samsung drivernya di langkah no. 2 di atas, setelah di install drivernya nanti ID:COM terdeteksi kok .. terima kasih atas komentarnya 🙂

      Reply
    • Odin v.3 engine (ID:11)..
      File analysis..
      SetupConnection..
      Can't open the serial(COM) port.
      All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

      ini kenapa ya gan? ane ga bisa install cwm nya mulu nih.. failed terus

      Reply
    • Odin v.3 engine (ID:11)..
      File analysis..
      SetupConnection..
      Can't open the serial(COM) port.
      All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

      ini kenapa ya gan? ane ga bisa install cwm nya mulu nih.. failed terus

      Reply
  • password rar nya apa gan?

    Reply
  • Odin v.3 engine (ID:11)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Can't open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    ini kenapa ya gan? ane ga bisa install cwm nya mulu nih.. failed mulu

    Reply
  • Gan apakah grand duos klo udah kitkat bisa main game nya gak lag dan hp nya udah gak lalot ??

    Reply
  • Gan apakah grand duos klo udah kitkat bisa main game nya gak lag dan hp nya udah gak lalot ??

    Reply
  • Gan apakah grand duos klo udah kitkat bisa main game nya gak lag dan hp nya udah gak lalot ??

    Reply
  • rarnya di paswod gan

    Reply
  • Gan, password Samsung Android Mobile Drivers-nya apa? pas mau diekstrak kok minta password?

    Reply
  • too many bugs, banyak aplikasi dri google play maupun pihak ke-3 unfortunately…. has stopped

    Reply
  • gan saya sudah instal dan sukses..
    tapi bgitu saya reboot koq gmau masuk OS yah..
    brhenti di startup logo samsung…
    solusi gimana gan???

    Reply
  • kenapa pas mau langkah ke 9 gak bisa pak

    Reply
  • gan, PM dong nomor agan sama lokasi nya ke svtambs@gmail.com
    mau minta tlg jasa upgrade-in samsung galaxy grand gw ni, lemot tak tahan.
    thanks

    Reply
  • Gan kok wifi sama hot spot nya ga berfungsi

    Reply
  • min,. sy udh sukses smua tpi pas dihidupin gk bisa masuk menu.. cman tulisan "SAMSUNG GALAXY GRAND DUOS FT-I9082" aja yg mncul berulang kali..
    sy udh coba ulang langkah 9-10 tanpa dalvik cache.. tpi ttp gk bisa..
    tolong min pencerahanya..

    Reply
  • 5 mnitan min.. klo pke custom ROM yg admin kasi ini diulangi langkahnya dri awal ya..? atao di langkah brpa langsung..

    Reply
  • min rom ini support swap memory gak min tkiu 🙂

    Reply
  • sy posisi di lombok min.. skrng tmbah parah hp nya.. udh gk bisa lihat layar yg kliatan cuman garis2 aja.. trus gk bisa msuk meno recovry cwm.. klo msuk download mode ada tulisan merah dibawahnya " Current eMMC firm version".. tolong min..

    Reply
  • Kenapa gak bisa connect ke samsung kies di PC ?
    terus juga keyboardx hanya untuk sim 1?
    terimakasih sblmx.

    Reply
  • mau tanya min kenapa samsung gt-19082 klw di pencet tombol -/+ + Home + ON off g muncul apa2. samsung saya mati total dan g bisa nyala. cuma klw di cas muncul pengisian batry nya.. mohon petunjuknya admin

    Reply
    • Coba pencet tombol Volume bawah + Home + power sampe muncul logo samsung baru di lepas, klo belum muncul downloading mode berarti masih bisa di selamatkan gan, untuk flashing ulang hp samsung syaratnya harus bisa masuk downloading mode

      Reply
  • Gan ane baru melalui proses root n sukses tetapi kendala pada supersu. Tidak mau upgrade binari. Ane bingung gan semua cara dari semua artikel ane coba tapi gak berhasil. Mohon pencerahannya gan. Email ane . Themount3805@gmail.com. tlg y gan. Makasih

    Reply
  • Gan, apa jk sdh di up grade galaxi grand duos ane bs conect dgn USB OTG dan Kabel OTG juga …. trims info Gan 🙂

    Reply
  • link yang – pa_gapps-modular-mini-4.4.4-signed.zip not pound min

    Reply
  • itu sebelum instal cwm pake odin.. matiin sama nyalainya lagi yang pake tombol power, vol bawah sama tombol home itu keadaan nancep di pc ya gan?

    Reply
    • saat install cwm via odin harus nancep pc gan setelah selesai install di cabut kabel data ke pc-nya, setelah itu nyalainya lagi yang pake tombol power, vol bawah sama tombol home itu dalam keadaaan tidak nancep ke pc gan

      Reply
  • Gan playstore nya kok hilang

    Reply
  • Dan bagaimana cara instalnya gan?

    Reply
  • setelah semua langkahnya selesai dan berhasil,apakah setelah rebootnya emang agak lama ya?

    Reply
  • gan ane mau instal cwm di odin tpi gak mau puncul PASS tpi yang muncul RESET! knp itu gan yaa…… mohon bantuan…..

    Reply
  • gan kok ngak bsa wipe cache gan..??? gf mna nih gan…..

    Reply
  • siang gan hp gran duos ane knp rebot sendiri terus… knp ya….. tolong bantuannya…. tks

    Reply
  • gan pas waktu saya instal UPDATE-SuperSU-v1.25.zip slalu fail dan error and hp reboot
    tolong pencerahannya..
    trims

    Reply
  • gan hp saya mw di up ke kitkat, tapi udah di root??? nah perlu saya unroot dulu atw langsung di upgrade aja???

    Reply
  • Selalu gagal diwipe cache partition dan wipe dalvik cache kenapa ya gan, udh di ulang sama..

    Reply
  • gan kok lama banget ya tunggu sampai loading Cyanogenmod selesai

    Reply
  • Gan, samsung grand gt i9082 saya kok wifi nya ga bisa hidup ya?Trus Alamat IP nya hilang. Mohon petunjuknya. Thanks

    Reply
  • misi gan kalo saya tidak punya sd card bisakah saya oper ke memori internal hp?

    Reply
  • misi gan kalo saya tidak punya sd card bisakah saya oper ke memori internal hp?

    Reply
  • Gan kok punya aneh gagal boot/bootlop ya..?
    tolong solusinya dong..

    Reply
  • Mantap…..Makasih om

    Reply
  • gan klo pke cm-12-20141230-NIGHTLY-i9082 mna bgus gan..

    Reply
  • gan minta pin bb nya dong ,,,skalian mau tanya nih knp pas proses downloading lama bgt ya

    Reply
  • gan cara backup gimana?

    Reply
  • gan aen udah make odin kan cwm tp gagal gan gambaranya pun android terbalik coba make SU gagal knp ya

    Reply
  • Gan, kalo udah diinstall cynagenmod nya tapi ada tulisan installed aborted itu knp ya?
    Dibantu gan

    Reply
  • Luar biasa gan terima kasih semua install sukses,cuma butuh dikit info ni gan. Untuk nelpon keluar dari sim 2 gimana caranya? kok gak ada pilihannya?
    plz di pm no agan di email saya andiyani.satria@gmail.com biar saya yg nelpon buat tanya2. Tq..

    Reply
  • Mantap gan.. Udah saya coba dan berhasil. Saya mau tanya kalo melakukan panggilan sim 2 bagaimana caranya

    Reply
  • pasha firmansyah
    July 14, 2016 3:00 pm

    gan, kan sebelumnya ane coba tutorial diatas dan berhasil, terus ane flashing lagi ke jelly bean. tapi pas ane coba upgrade ke kitkat lagi kok gabisa ya? stuck di logo samsung

    Reply
  • gan, pas nginstall – cm-11-20141113-NIGHTLY-i9082.zip kok jadi installed aborted ? knp itu gan ?

    Reply
  • Irfan Priambudi
    July 17, 2016 12:34 pm

    ini harus di root dulu gan?

    Reply
  • Radeto Sepria Nalendra
    July 18, 2016 7:44 pm

    bang posisi HP harus udah nyambung ke PC apa kaga dari cara nomer 2 ??

    Reply
  • Radeto Sepria Nalendra
    July 18, 2016 8:44 pm

    bang kalok di reset data pabrik apa bisa buat kembali seprti semula ??

    Reply
  • Bug y ap gan

    Reply
  • edhitya wijanarko
    July 27, 2016 3:55 am

    kok failed to ferify pas mau install UPDATE-SuperSU-v1.25.zip, cm-11-20141025-NIGHTLY-i9082.zip dan pa_gapps-modular-mini-4.4.4-signed.zip .. gimana bang solusinya?

    Reply
  • gan, knp cmw sya tdk dpt diinstall ke hp. stelah step 4 sya cba bka msuknya android recovery system

    Reply
  • Root dulu di cara no 11. itu gimana gan ?

    Reply
  • Muhammad Maftuhul Haq
    September 24, 2016 4:37 am

    om kok d odin gk muncul tanda biru yaa?

    Reply
  • Bagaspandawa Setio
    September 25, 2016 11:25 pm

    gan gak work malah muncul logo samsung terus

    Reply
  • bulak balik di logo. mohon pencerahannya

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu