6 Comments
Flashing Smartphone, Tutorial

Ini posting pertama saya mengenai tutorial, semoga bisa bermanfaat.

Fitur yang ada di dalam Custom ROM ini adalah :

  1. Bravia Engine 2
  2. Kamera (Untuk mengambil foto bisa tekan tombol R)
  3. Keyboard Sony Xperia dengan tipe sliding
  4. Walkman
  5. Widgets Xperia 
  6. Mendukung Full touchpad 
  7. Masa aktif baterai yang lebih baik
  8. Beberapa aplikasi
  9. Dan masih banyak lagi!
Reviewnya bisa di lihat pada video dibawah ini

Langkah pertama Flash custom kernel terlebih dahulu menggunakan LuPuS v12

  1. Download Xperia Play Z Express ICS_v2.zip
  2. Copy hasil download ke dalam SD CARD
  3. Downlaod Fastboot + ADB + LuPuS v12 ICS.zip
  4. Ekstrak hasil download 
  5. Matikan hpmasuk ke fastboot dengan menahan tombol search (pojok kanan bawah) selama kurang lebih 3-5 detik setelah itu langsung segera colokan kabel usb ke komputer (jika berhasil lampu akan menyala biru).
  6. Install driver yang ada di dalam folder yang telah di ekstrak
    • Untuk driver windows 32 bit ada di folder Driver/x86/usbwin (install melalui device manager)
    • Untuk driver windows 64 bit ada di folder Driver/x64/usbwin (install melalui device manager)
  7. Setelah instalasi driver fastboot selesai, pada folder Fastboot + ADB + LuPuS v12 ICS tahan tombol shift di keyboard lalu klik kanan dan pilih Open command window here (lihat gambar)
  8. Pada tampilan command window ketik fastboot flash boot LuPuS-v12-iCs-720.img setelah itu tekan enter untuk menginstal CWM Recovery LuPuS v12 (lihat gambar)
  9. Matikan hp dan lepas kabel usb kemudian masuk ke Recovery (caranya dengan tekan tombol power setelah itu langsung tekan tombol volume bawah atau tombol search berkali kali sampai muncul menu CWM Recovery LuPuS v12)
  10. Format system, cache dan data
  11. Wipe Dalvik Cache 
  12. Install Xperia Play Z Express ICS.zip dari SD CARD
  13. Akan muncul menu instalasi next saja terus sampai finish
  14. Setelah flashing selesai restart handphone 
  15. Selamat menikmati Custom ROM Xperia Play Z Express ICS

Terima Kasih untuk imputazz 
Bagi yang ada kendala atau bingung bisa comment di bawah, mohon maaf jika tidak ada tutorial video yang saya buat soalnya saya megujinyanya di Xperia Play teman saya, tapi sudah saya test sendiri kok dan WORK 100% . Semoga bermanfaat 🙂

Sumber:
http://forum.xda-developers.com

Previous Post
Masih Serakahkah Kita?
Next Post
Cara Factory Reset Acer Iconia Tab B1-A71 yang Mengalami Bootloop

6 Comments. Leave new

  • bingung step by stepnya dong bos

    Reply
  • minta morror Downlaod Fastboot + ADB + LuPuS v12 ICS.zip ini bang

    Reply
  • udah ane restart tapi kok berhenti di tulisan "sony ericsson" gan ? suruh nungu berapa menit ni ?

    Reply
    • Coba di wipe factory & wipe cache di CWM recovery gan… biasanya karena faktor software-nya aja gan, oh iya sebelum tutorial ini di coba terlebih dulu unlock bootloader-nya dulu ya gan 🙂

      Reply
  • Gan HELP !!!! , cara instal driver via device management gimana. Gw coba instal kg bisa2….

    Reply
  • punyaku kok stuck di logo lupus ya boss,??

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu