192 Comments
Flashing Smartphone, Tutorial

Berikut step by step flashing Smartfren Andromax C Jelly Bean [AD686G-Gen2] :

  1. Backup terlebih dahulu data penting kamu yang ada di dalam hp jika memungkinkan
  2. Download firmware-nya disini >> SmartΒ Andromax C Jelly Bean [AD686G-Gen2], setelah di download ekstrak file EG902.v1. 100%.rar
  3. Matikan HP pindahkan folder hasil ektrak ke SD Card dengan memindahkannya di paling luar/root sd card (ingat jangan di taruh di folder lagi)
  4. Dalam keadaan HP mati tekan dan tahan tombol volume down + volume up + power on/off sampai muncul proses flash nya lalu lepas semua tombol yang anda tekan tadi. Tunggu sampai ada tulisan sukses, jika sukses tekan tombol power untuk menghidupkan HP kembali.
  5. Selesai, semoga bermanfaat πŸ™‚
NB : Untuk yang mengalami masalah error dan muncul pesan “Only new version allowed to upgrade” pada saat flashing, coba kalian ganti fileΒ AUTOPROG.txt nyaΒ dengan file yang kalian bisa downloadΒ di sini.
Jika masih bingung silahkan isi komentar dibawah.
Previous Post
Komunisme : Ideologi Sesat Okultisme yang Jarang Diketahui Publik
Next Post
Swap Memori Eksternal Menjadi Internal di Samsung Galaxy Young GT-S6310

192 Comments. Leave new

  • tetep aje gan "Only A New Version Allowed To Upgrade" ,, terus gmana ??

    Reply
  • ini untuk versi terbaru kan ya gan?

    Reply
  • itu sma kembali ke stock rom yaa gan?

    Reply
  • file nya di pasword g gan/ soalnya di web sblah da psword, dmsukin slah trus paswordnya

    Reply
  • gan ane kan baru beli andromax C yg jellybean nah ane ketipu soalnya signalnya ga ada sama sekali terus si kartu ruim dinonaktifkan (padahal di pengaturan aktif) , IMEI ga ada semua sama ga bisa masuk ke CWM , itu bisa ga di flash pake cara ini? masuk ke cwm ga? soalnya hh ane kan gabisa masuk cwm… terus bisa ga diflash lewat komputer? bantuin ane mastah plss πŸ™

    Reply
  • Alhamdulillah Andromax C saya kembali seperti semula πŸ˜€ Thanks mas Ardiansyah πŸ™‚

    Reply
  • gan klo hpnya gak bsa baca microsd sih gimana??
    apa ada cara flashing menggunakan kabel data yg dicolok ke PC??

    Reply
  • gan klo flasulangnya hpnya andromax g sama g2 gmna caranya?

    Reply
  • klo hp ane blm instal cwm gmna gan bisa kan di flash ulang?

    Reply
  • gan, kalo andromax c1 saya kalau lagi di cas ada gambar petir nya, tapi angka nya ga naik naik, malahan turun.. itu harus di flash atau gimana gan? terima kasih

    Reply
    • Coba di flash ulang dulu aja gan, klo tetep sama cek ke service center-nya..

      Reply
    • itu Sama Kayak Yang Ane Gan… Gimana Bisa Berhasil Gak
      Gan Aldo Pratama

      Reply
    • Ijin Share gan, mudah2an bermanfaat walopun telat. Saya pernah menangani Andromax C beberapa klien dengan kasus yang sama, kalau di cas angkanya tambah turun. Masalahnya ada di konektor charger yang tidak menempel sempurna. Setelah di solder ulang kaki-kakinya, normal lagi proses casnya, angkanya mau naik. Biasanya penyebabnya karena hape ini dipakai sambil "ngecas", sehingga membuat konektor sedikit terangkat dari board PCBnya.
      Semoga bermanfaat..

      Reply
  • kalo mati total bisa di flash pake ini gk gan

    Reply
  • biar gag keluar tulisan "Only A New Version Allowed To Upgrade" gmana??
    udah penjelajahan di blog manapun tetep.
    punya TF terbaru gag gan??

    Reply
  • qlo hp.a pas dinyalain cuma ada tampilan smartfren andromax itu masih bisa di flash ga ya ?

    Reply
  • hp.a mati v pas dinyalain cuma ada tampilan smartfren andromax.a doang itu kemungkinan masih bisa di flash ga ya ?

    Reply
  • Gan hape saya smartfren c gen 2 nah masalahnya itu hape saya sering gak ngebaca micro sd dan kalao di cas hape saya itu gak bisa, ada tanda baterai dgn tanda seru merah dan kalopun bisa di cas itu cm 0% gak bisa naik lagi. Apakah bisa di atasi dgn cara di flas gan? Makasih

    Reply
    • Kalau sering ga bisa baca micro sd mungkin masih bisa di atasi dengan di flashing, atau mungkin jg memori micro sd nya yg rusak, sebaiknya gunakan mocro sd class 10. Untuk kasus tidak bisa ngecas, itu masalah di hardwarenya, sebaiknya bawa ke service centernya

      Semoga membantu πŸ™‚

      Reply
  • udah saya coba tapi yang keluar cuma tulisan file fat.bin not found

    Reply
    • Pastikan di dalam folder EG902.v1 yg telah di ekstrak jangan ada folder EG902.v1 lagi.. isi folder EG902.v1 langsung berisi file2 yg dibutuhkan untuk flashing..

      Semoga membantu

      Reply
    • gan, eg902.v1 yang udah didownload bentuk file kan bukan folder? nah cara ngesktraknya gmana gan? cara rename dari adg68.xml ke eg902.xml gmana soalnya kan itu cuma dalam bentuk file v1, kata agan ada folder ->conf->adg68.xml, nah itu yang ga ada gan?

      Reply
  • gan saya udh coba kaya gini tp setelah sukses trus di suruh reboot press long power… udh itu masuk ke logo smartfren eh kok malah mati ya gan

    Reply
  • gan tolong kirimin file ekstrak ya soal.lg ga ada pc file ekstrak eg902 ya gan mohon di bantu

    Reply
  • Gan habis diflash imeinya bakalan ilang nggak

    Reply
  • Gan… Itu Foldernya Harus di Extract Dulu Gak Gan??

    Reply
  • "Only A New Version Allowed To Upgrade" ,, harus gmana ??punya saya gen 2

    Reply
  • tqu gan, jadii kaya baru lagi ni hp πŸ˜€

    Reply
  • minta tolong dong , mau tanya kenapa hp android smartfren andromax c2 AD688G saat dalam posisi sleep suka restar sendiri sampe berulang ulang, tpi kalau di gunakan normal kenapa ya gan? dan hp nya cepet panas batrai nya juga cepet habis paling 2jaman?? mina solusi nya gan.

    Reply
  • assalammualaikum wr wb
    hp ane smartfren AD686G gabisa baca memory kang
    katanya fail read mmc1/egblablabla blablabla,uda diformat juga memorynya juga dengan nama yang sama.
    mohon solusi,makasih πŸ˜€

    Reply
  • system 9.imgnya korup gan
    udah download lama2 ga ada link lain ?

    Reply
  • Help me om . Udah pake cara di atas sucses g ada notif error tpi anehnya gak mau kembali kestock rom orinya … tetep di custumrom . Uda coba pakai cwm ganti rom juga mental padahal instalasi sucses tetep kembali ke custom rom xperia. Solusinya gimana om . Mohon balasannya

    Reply
    • Coba masuk ke menu CWM gan, setelah itu lakukan wipe factory data reset, wipe cache dan wipe dalvik cache.. setelah itu masuk ke mount and storage, lakukan format system.. jika sudah selesai baru flashing pake cara di atas

      Semoga berhasil πŸ™‚

      Reply
  • izin download ya gan, lelah pake rom nokia x.. btw berkali-kali ganti cusrom jebol gak gan hp nya..

    Reply
  • bossss ardi, punya rom ori andromax g????

    Reply
  • gan kok ada paswordnya ya gan?

    Reply
  • ane download pas udh slese, ane mau extract kok masukin pass ya mas ardi?

    Reply
  • salah download ternyata aku gan…makasih gan alhasil andromax c saya sudah kembali lagi…makasih bang ardiii…ini sangat membantu…sundullllllllllll..

    Reply
  • gan hp aku sinyal cdma.nya sering bange pending.. gara gara waktu itu saya buat dual gsm.. hp aku smartfren c1 jb.. kira kira bisa di flash dengan cara ini apa gak gan,, butuh bantuannya gan..

    Reply
  • gan klo yang ICS upgrade ke JB pake yang stock room GEN 1 atau GEN 2?? Mhon pencerahannya..

    Reply
  • Maaf tidak sengaja saat ingin melihat komentar kehapus… bisa di ulang isi komentarnya?

    Reply
  • gan kenapa pas ane hold tombol volume sama power trs malah keluarnya " failed to open file"

    Reply
  • Gan kalo tanpa sdcard bisa g?kalo nyimpen file extractnya di internal bisa g ?? Nuhun

    Reply
  • berhasil bro.mksih infonya bro

    Reply
  • Gan max c ane udh di root apa bisa?

    Reply
  • udah sukses gan. Tp ko baterainya saat ngecas mentoknya hnya 99% udah berjam2 ane chasnya tp g' bisa 100%. mohon pencerahannya gan..??

    Reply
  • bos

    Reply
  • bos.. minta bantuannya. untuk andromax C gen 2 JB dihidupin 2mnit sering hang trus restart. gejala abis iroot+install CWM. ni udadh nyoba wipe data masih sama aja, data ndak mau hilang. udah nyoba pakek TF update, hasil juga sama. ni maslah hardware atau software ya?

    Reply
  • cara gunain nya gmna gan

    Reply
  • gan kalo sya teken folume up+down+power trus ada tulisan…failed to open file mmc1/eg90.v1/conf/ad686g.xml,with error no-1….itu maksud nya apa ya gan..? mohon pencerahan nya gan trima kasih…?

    Reply
  • gan,kalo andromax c lcdnya jadi white screen gimana cara ngatasinya?pake mode fastboot jg sama white screen…ada gak cara buat flashing pake pc? mohon pencerahannya…trims

    Reply
    • Sudah di flashing tapi masih seperti ini gan? untuk flashing di pc pake sp flash tool saya belum menemukan firmwarenya gan dan baru pake tutorial yg saya buat ini aja gan…

      Bisa white screen gitu knp gan? apakah karena install cwm?

      Reply
  • mohon bantuan nya gan

    Reply
  • kalo hp di nyalakan terus hank keluar tulian ( LAST TIME TF UPGRADE FAILED.. PLEASE TF UPGRADE AGAIN.. PRESS POWER KEY TO SHUTDOWN).. itu gimana ya cara mengatasi nya .. hp merk smartfreen andromax type AD688G .. thanks πŸ™‚

    Reply
  • Kang Ardi, kalau masalah saya muncul unfortunately system has stoped, dan restart trus, kira2 masalah ada dmn, soft atau hardwarenya? Bisa pakai cara diatas solusinya? Andromax ad686g

    Reply
  • hp saya c gen1.
    waktu nge cas. tiba tiba mati sendiri. trs muncul gambar isi daya. tapi kalo dihidupkan kembali, cuma bisa berhenti di gambar isi daya doang.
    gmn cara mengatasinya sekiranya bisa normal kembali.
    mohon pencerahannya.

    Reply
  • Gan, misalkan hp say a hardbrick atau dead boot disaat salah pengetikan instalasi cwm, itu knp ya? Kira" bisa ga diperbaiki? Masuk fastboot,USB drive,charg berjalan dan cuma bisa masuk ke stock cwm recovery

    Reply
  • pake cara pertama

    Failed to open file /mmc1/eg902.v1/CONF/ad686g.xml , with error no -1!

    itu knpa gan ?

    Reply
  • saya mau flash ulang andromax C yang JB. udah ngikutin cara di atas tapi tetep muncul tulisan "Only new version allowed to upgrade". udah diganti AUTOPROGnya juga tapi masih tetep. gimana solusinya??

    Reply
  • Only new gan tlog….

    Reply
  • Gan anne Spamming berhati Mulia Bukan Sex sexan Cuma Cari Trafik web πŸ™‚

    Cara Ganti PIN BBM GRATIS
    CARA MENDAPATKAN RDP GRATIS
    ANDROID LOLIPOP UNTUK ANDROMAX C
    CARA GANTI PIN BBM SESUKA HATI
    KUMPULAN ROM ANDROID
    caracusrom.com

    Jangan Lupa kunjung balik gan Anee kasih BOT Blogwalking

    Reply
  • udah ganti txtnya tetep al lowed to upgrade,,,cara ngatasinya gimana bosssss

    Reply
  • Iya ni gan masih tetep sama aja di ganti file AUTOPROG.txt nya tetep "only new….. πŸ™

    Reply
  • makasih gan tutorialnya. hp ane berhasil di flash. awalnya penyimpanan penyimpanan internal & eksternalnya gak kebaca. sekarang udah bisa

    Reply
  • Bagi yang mengalami masalah error dan muncul pesan "Only new version allowed to upgrade" saat ini saya belum bisa menemui solusi pastinya, ada yang berhasil pake cara yang saya berikan di atas ada jg yang tidak.. bagi yang sudah tau cara ampuhnya silahkan di share disini

    Reply
  • Alhamdullilah Gan Bisa… πŸ˜€
    Tanpa Harus Ganti AUTOPROG.txt πŸ˜€

    Thank gan Makasih…. πŸ˜€

    Reply
  • gan hh ane matot gmn cara flasnya??

    Reply
  • Gan kalo dari cusrom mau kembaliin kaya awal (sekalian unroot) bisa pake ini?

    Reply
  • ttp "Only A New Version Allowed To Upgrade" gan …gimana ini ? , (hp saya udah pake cusrom galaxy s4)

    Reply
    • Untuk saat ini solusi masalah "Only new version allowed to upgrade" yg saya tau dengan cara ganti file AUTOPROG.txt aja gan, mungkin agan bisa cari di internet yg mengalami masalah serupa siapa tau ada solusi lain gan, cara ini kadang ada yang berhasil kadang memang tidak gan..

      Reply
  • awalnya gara2 edit frameware ehh salah pencet jd kehapus tuh framewarenya ..jd pas di restart mentok di logo smartfren aja .

    Reply
  • mas kok saya pas nge ekstrak file systm_6.img nya corrupt ya?

    Reply
  • hp max c saya mentok di logo karena ingin mengganti custom rom tapi ada cara yang salah dalam memasang custom rom .. tapi bisa masuk CWM recovery tolong bantu gan ?

    Reply
  • gan, link CWM nya belum ada ya yg setelah tf update ?

    Reply
  • om ardy ane bli andromax c2 tp sudah dbkin kartunya GSM dua"nya…dan dbkin lolipop ane mao bkin kya semula lagi gmana…ane mao dbkin smart lagi kartunya..pas ane ksetelan pabrik malah loading trus..

    Reply
  • om ardy ane bli andromax c2 tp sudah dbkin kartunya GSM dua"nya…dan dbkin lolipop ane mao bkin kya semula lagi gmana…ane mao dbkin smart lagi kartunya..pas ane ksetelan pabrik malah loading trus..

    Reply
  • gan setelah ane rubah rom andromax jb ane ke s5 pas restar reconvery malah mati total rencananya si pengen bakup data

    Reply
  • Alhamdulillah… makasih gan tutorialnya..
    HP sepupu ane kembali normal, walaupun semalem sempat ngehank. hehehehe

    Reply
  • gan ane udah ikutin instruksinya semua berhasil cuman pas beres stuck di logo smartfren yang ke 2 (setelah opening tone) , ada solusinya gak ?

    Reply
  • a

    Reply
  • gan maaf numpang tanya nih barang kali ada yang lebih ahli dalam hal bootloop, ada hh yang bootloop tapi touch screen nya engga bisa di sentuh dan engga bisa masuk recovery mode itu solusinya gimana ya ? thanks

    Reply
    • Klo bootloop bukannya ga bisa masuk menu android-nya gan? jadi ga mungkin pake layar sentuh karena memang ga berfungsi saat booting. Ga bisa masuk recovery ada kemungkinan salah satu kombinasi tombol masuk ke recovery-nya ga berfungsi gan karena rusak atau agan salah pencet… coba di pastikan gan semua tombol (power dan volume up / down berfungsi dengan baik)

      Reply
  • Gan , HP Ane Bootloop.. nah pasti saya tekan semua tombol (-Volume Volume & Power) Malah Ada bacaan seperti inii (Failled To Open File /mmc1 blablabla .. solusinya gimana gan

    Reply
  • gan request dong TF update andromax c yg ada tanda + di belakang soalnya belum pernah nemu tf update yg pas. http://zonexfirmware.blogspot.com/

    Reply
  • gan,maaf mw tanya2 nih,saya bru beli smartfren andromax c2 new ad688g yang dual kamera,lemot banget pengen diinstal ulang,istilah instal ulang di android tu apa ya? cara2nya apa ajj dari awal sampai ke root gt? maklum newbie πŸ™‚ need pencerahan gan

    Reply
    • istilah install ulang di android itu namanya flashing gan,klo versi andromax C2 ane belum pernah nyoba gan, tp agan bisa cari di internet dengan kata kunci 'cara flashing andromax c2'

      semoga berhasi πŸ™‚

      Reply
  • klo downlod firmwarenya di mnaa gan .

    Reply
  • siang gan..ane mo tanya andromax c ane hang trus restart mlu y gan….signal cdma sama gsmnya jg g ada gan..ane dah cb flashing berulang2 ttp g bisa..kira2 knp y gan???mohon bantuannya y gan..terima kasih banyak gan

    Reply
  • gan ane udah coba cara di atas terus ada tulisan
    Integrity flag set OK !
    Starting to Upgrade. . . .
    bmr0 100%
    dan yang lainnya pun 100%
    tapi paling bawah ada Teks warna MERAH "emmc Last write error ! "
    gimana gan cara ngatasinnya ? mohon bantuannya

    Reply
  • maf gan, yg dmksud ganti file AUTOPROG.txt itu caranya gmn gan?

    Reply
  • gan kalok udah ngikutin step2 diatas terus : fat.bin nya error -_- gimana gan? ato ada gak hasil ekstrak an yg fat.bin ya ajah? ato solusi yg lain gan bales yahh please

    Reply
  • bang saya flas kok di pertengahan proses kok error
    File/mmc1/eg902.v1/APPS/systm_4.img check error, file: -363056589, read: -522847696

    tolong pencerahannya bang

    Reply
  • Gan saya punya andromax c1 yang gen 1 .. itu berhenti di logo Wellcom aja …. Costum Room Xiomi …. Pas aku setelan pabrik . kok gk kembali ke asal Pabrik nya yha gan ,, Mala Nyandet ke Logo Wellcom aja …. Gimana Ni Gan ?

    Reply
  • Please Gan Bantuanya .. Pengen Cepet Make HP android ni

    Reply
  • gan HP ngerestart terus kira kira kenapa ya? nggak bisa nyala, nyala ya cuma bentar terus restart lg. Ada solusinya?

    Reply
  • Om .. andromax c gen 2
    CDMA Buat internet tp buat telp sms gak bisa ..
    Untuk GSM normal aja ..
    Mhon bantuannya om

    Reply
  • mana kgak bisa gan?? mmc error pas lg nginstal kgk ngebaca error

    Reply
  • Cara cek kalo hp nya itu c gen 1 apa gen 2 itu gmna soalnya dusbok saya ics(ada stiker jb) tapi hp nya jb dan apa model num nya tidak beda dan tolong tunjukan cara bedain nya thanks before

    Reply
  • hp max c q gara instal cusrom asus z4 jd bootlop dan stuck logo asus aja. dah d flashing via tf card tp tetep bootlop dan stuck logo asus, help meee,,, gima na niii

    Reply
  • maksut nya ganti file autoprog gmn gan???????trus gmn langkah slanjut nya????????????
    trims

    Reply
  • maksut nya ganti file autoprog gmn gan???????trus gmn langkah slanjut nya????????????
    trims

    Reply
  • gan hh ane bootlop ngga bisa masuk recovery pake cara ini bisa ngga yah

    Reply
  • trus gan pas udah di coba ko muncuul emmc eror

    Reply
  • hasilnya "failed to set integrity flag!"
    solusinya gmna gan?

    Reply
  • pengen nyoba, tapi di recovery hanya ada dua pilihan. yaitu reboot dan wipe format factory. koq gak ada install SDCardnya ya?

    Reply
  • tolong bantuan nya ya

    Reply
  • mantap gan sukses makasih

    Reply
  • hatur nuhun juragan ini sangat membantu,,,

    Reply
  • gan hp ane bener2 mati total udah make cara agan di atas tetep hp ane gk nyala2…. minta solusinya gan…..

    Reply
  • gan hp ane bener2 mati total udah make cara agan di atas tetep hp ane gk nyala2…. minta solusinya gan…..

    Reply
  • Cara ekstrak y box kowg aku gunain do my c jb ku gal bisa

    Reply
  • ms pasword firmware nya apa.

    Reply
  • sama aja master,, di ganti AUTOPROG

    masih only new version

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu