Cara Meningkatkan Kapasitas Memori Internal Samsung Galaxy Note GT-N7000

  1. Home
  2. Tutorial
  3. Cara Meningkatkan Kapasitas Memori Internal Samsung Galaxy Note GT-N7000
42 Comments
Tutorial

 

Hai droiders! bagi kalian pengguna Galaxy Note GT-N7000 16 GB ada kabar baik nih, untuk kalian yang mengalami masalah akan kecilnya kapasitas memori internal (device memory) sekarang bisa di akali dengan mempartisi ulang dengan kapasitas memori internal yang jauh lebih besar, mulai dari 6 GB, 8 GB, sampai 12 GB. Dengan begitu kalian bisa lebih leluasa menginstal lebih banyak game dan aplikasi. Mau tau caranya? kamu bisa coba pada tutorial kali ini.

Tampilan memori internal (device memory) Samsung Galaxy Note GT-N7000 sebelum di partisi memililki kapasitas 4 GB, 12 GB sisanya dari total 16 GB digunakan sebagai USB Storage yang menurut saya tidak diperlukan karena sudah ada memori eksternal untuk penyimpanan data lainnya

Tutorial kali ini saya akan memberikan langkah-langkah cara meningkatkan kapasitas memori internal Samsung Galaxy Note GT-N7000, berikut langkah-langkahnya.

  1. Backup terlebih dahulu semua data penting jika ada, perhatian! tutorial ini akan menghapus semua data dalam memori internal kamu kecuali di sdcard, untuk itu saya sarankan di backup jika memang ada data yang penting jika tidak lewatkan saja
  2. Download aplikasi yang dibutuhkan disini :
    – SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip
    – Odin3 v1.85.zip
    – n7000_(16gb)_4_6_8_10_12gb.zip
    – N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE.zip
  3. Ekstrak file SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip, dan Instal driver Samsung-nya
  4. Matikan hp, masuk ke downloading mode dengan pencet tombol Volume bawah + home + power sampai muncul logo samsung baru di lepas, jika muncul pesan Warning! tekan volume atas untuk melanjutkan ke downloading mode (gambar 1)
    Gambar 1
  5. Ekstrak file Odin3 v1.85.zip, dan jalankan Odin3 v1.85.exe
  6. Colokan kabel data dari hp ke komputer dan pastikan muncul ID port nya di bawah kolom ID:COM yang menandakan bahwa hp sudah terkoneksi ke komputer (gambar 2)
    Gambar 2
  7. Checklist Re-Partition, dan pilih tombol PIT lalu masukan file PIT yang kalian inginkan untuk memperbesar kapasitas memori internalnya, misalkan 6GB, masukan file PIT n7000 16gb variant – 6gb data.pit
  8. Lalu ekstrak file N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE.zip yang tadi di download, masukan isi ekstrakan file tersebut ke bagian PDA
    Gambar 3
  9. Jika sudah, klik start, tunggu sampai selesai dan muncul tulisan PASS di atas colom ID:COM, jika berhasil hp akan otomatis restart
    Gambar 4
  10. Setelah selesai melakukan cara di atas, lakukan factory reset untuk memformat internal memori internalnya di menu setting, atau kamu bisa melakukannya di menu android recovery dengan melakukan factory data reset dan wipe cache.
  11. Selesai, kamu bisa cek kapasitas memori internalnya dan sekarang sudah berubah menjadi lebih besar
    Setelah di partisi kapasitas memori internalnya menjadi lebih besar (6 GB)
Semoga bermanfaat 🙂
Previous Post
Makhluk Hidup Menakjubkan yang Berada di Museum Sejarah Alam Amerika
Next Post
Inilah Keajaiban Hewan Unta yang Jarang Kita Ketahui

42 Comments. Leave new

  • klo buat note 1tipe korea bs ga gan?

    Reply
  • selamat malam gan, mau tanya itu pit file untuk Custom Rom atau untuk stock rom / custom rom dg preload ?

    Reply
  • gan kok yg muncul logo samsung aja. gak mau start

    Reply
  • Berapa menit mas, nunggunya. dari mulai klik start sampai muncul kata pass dan warna hijau

    Reply
  • Pak ardiyansyah boleh minta e-mail atau cpnya, saya mau tutorial tapi takut gagal pak

    Reply
  • Siap mas, aku invite makasih

    Reply
  • Mas, kok hp saya setelah lakuin itu malah imei nya berubah, trus ngak bisa di lock lagi, kalau tomol power di trkan agak lama dikut biasanya keluar menu : mati, restar, dll ini malah langsung mati, n sering restar2 sendiri
    Mohon solusinya.
    Untuk mengembalikan kemula
    Terimakasih

    Rgrd
    Achyar

    Reply
  • hp saya kok malah ngeblank usb storage nya mas..ukurannya makin kecil dan device memory gak nambah2..
    kira2 gimana solusinya??

    trims..

    Reply
  • Mohon bantuannya. Saya tetap tidak bisa memperbesar internal storage, malah yang terjadi usb storage menjadi semakin kecil tanpa diimbangi membesarnya internal storage. Saya sudah mengikuti semua langkah yg ada. Saya juga sudah mencoba PIT 4,6,8,10,12 tetapi tidak menambah besar internal storage. Apakah ada yg harus di setting di setting hh nya? Apakah harus rooted? Hh saya masih original dari samsung indo. Mohon bantuan… Tks

    Reply
  • thanks gan…. memory buat aplikasi pnya ane jadi 6Gb skrng… 🙂

    Reply
  • Mas saya cobain di hh note 16GB, dan udah coba pake yang 12GB pit, tapi sisa USB storagenya cuma 1,08GB saja, seharusnya kan masih ada sisa sekitar 4GB, apa emang begitu ya ?

    Reply
  • gan kalo buat galnot n7000 indonesia atau cina bisa ga yah?

    Reply
  • gan, kalau kapasitas udah di re-partisi,
    apa androidnya harus di root?
    setelah di repartisi, apa akan nge-root sendiri apa tidak..

    Reply
  • Sukses 100% gan.
    Nice share, thank's gan…

    Reply
  • Gan knp ya py sy ga ada ID portnya?

    Reply
  • Gan, sebelum di partisi kok usb tidak terdetect ya wkt masuk odin mode, tp sudah msk ke mode normal galnot 1 responnya okok aja mohon pencerahannya

    Reply
  • punya saya kok pas ditekan vol down + home + power keluar ny tulisan china? gmn ni donk

    Reply
  • bang itu bgaimana ya…??
    ane pengen coba, cuman takut salah. solnya hp atu2nya 🙂
    bisa minta email atau contak yang lainya.

    Reply
  • itu link aplikasi nya kenapa ngga bisa di download??

    Reply
  • ALHAMDULILLAH…BERHASIL. DARI 2GB YG KARNA LOG CAT JADI PENUH WAE..DNGAN *#9900# DAH BISA DIATASI…TPI DNGAN JADI 8GB. JADI TENANG. TRIMAKASIH PAK ARDIYANSYAH, SEMOGA ARTIKELNYA BERKAH

    Reply
  • work 100%

    thanks gan…

    Reply
  • thank's gan work 100%

    Reply
  • Thx informasinya, awalnya saya sempat gagal, pada layar odin tidak menunjukan sukses….memori Internal jadi kosong atau tidak lagi berfungsi yang menyebabkan kamera dan video tidak bisa terbuka….sempet panik, cari2 cara di google.

    Ternyata permasalahan pada kabel koneksi dari galaxy note ke laptop, mustinya menggunakan kabel yang digunakan untuk transfer data, kabel buat ngecash belum tentu support untuk transfer data dari laptop ke galaxy note.

    Untung temen punya kabel data dan akhirnya partisi 6 giga sukses saya lakukan, setelah restart smartphone tidak langsung masuk ke aplikasi tapi minta isi kolom enkripsi, jadi bingung deh, akhirnya saya matikan dulu galaxy note kemudian saya factory data reset, setelah itu lakukan juga wipe cache lalu reboot system. hasilnya galaxy note berhasil di partisi dalam kondisi masih baru OS nya.

    Reply
  • tq yang memberi..saya berjaya lakukan..

    Reply
  • Terima kasih mas atas ilmunya. Semoga berjaya selalu dunia akhirat. amin..

    Reply
  • Gan….link stock romnya da ga bisa d download lgi…partisi galnote 1 untuk cusrom cm12 ada ga gan????

    Reply
  • ayu putri visudhayana
    March 25, 2017 10:57 am

    thank ilmunya… terbukti bisa lebih besar.

    Reply
  • Gan itu yang file nambah rom nya buat samsung tipe lain bisa gak seperti samsung v plus

    Reply
  • gan kalok yang samsung j120g ada nggak???

    Reply
  • Hot new pictures each day
    http://blacktalltee.fetlifeblog.com/?jaycee

    back talk 240 porn double stuffed porn free porn horse girl free sexy hentai porn ukraine casting porn

    Reply
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Fill out this field
    Fill out this field
    Please enter a valid email address.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Close
    *
    *



    Menu