Cara Meningkatkan Kapasitas Memori Internal Samsung Galaxy Note GT-N7000

  1. Home
  2. Tutorial
  3. Cara Meningkatkan Kapasitas Memori Internal Samsung Galaxy Note GT-N7000
70 Comments
Tutorial

 

Hai droiders! bagi kalian pengguna Galaxy Note GT-N7000 16 GB ada kabar baik nih, untuk kalian yang mengalami masalah akan kecilnya kapasitas memori internal (device memory) sekarang bisa di akali dengan mempartisi ulang dengan kapasitas memori internal yang jauh lebih besar, mulai dari 6 GB, 8 GB, sampai 12 GB. Dengan begitu kalian bisa lebih leluasa menginstal lebih banyak game dan aplikasi. Mau tau caranya? kamu bisa coba pada tutorial kali ini.

Tampilan memori internal (device memory) Samsung Galaxy Note GT-N7000 sebelum di partisi memililki kapasitas 4 GB, 12 GB sisanya dari total 16 GB digunakan sebagai USB Storage yang menurut saya tidak diperlukan karena sudah ada memori eksternal untuk penyimpanan data lainnya

Tutorial kali ini saya akan memberikan langkah-langkah cara meningkatkan kapasitas memori internal Samsung Galaxy Note GT-N7000, berikut langkah-langkahnya.

  1. Backup terlebih dahulu semua data penting jika ada, perhatian! tutorial ini akan menghapus semua data dalam memori internal kamu kecuali di sdcard, untuk itu saya sarankan di backup jika memang ada data yang penting jika tidak lewatkan saja
  2. Download aplikasi yang dibutuhkan disini :
    – SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip
    – Odin3 v1.85.zip
    – n7000_(16gb)_4_6_8_10_12gb.zip
    – N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE.zip
  3. Ekstrak file SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip, dan Instal driver Samsung-nya
  4. Matikan hp, masuk ke downloading mode dengan pencet tombol Volume bawah + home + power sampai muncul logo samsung baru di lepas, jika muncul pesan Warning! tekan volume atas untuk melanjutkan ke downloading mode (gambar 1)
    Gambar 1
  5. Ekstrak file Odin3 v1.85.zip, dan jalankan Odin3 v1.85.exe
  6. Colokan kabel data dari hp ke komputer dan pastikan muncul ID port nya di bawah kolom ID:COM yang menandakan bahwa hp sudah terkoneksi ke komputer (gambar 2)
    Gambar 2
  7. Checklist Re-Partition, dan pilih tombol PIT lalu masukan file PIT yang kalian inginkan untuk memperbesar kapasitas memori internalnya, misalkan 6GB, masukan file PIT n7000 16gb variant – 6gb data.pit
  8. Lalu ekstrak file N7000DXLSE_N7000OLBLSE_XSE.zip yang tadi di download, masukan isi ekstrakan file tersebut ke bagian PDA
    Gambar 3
  9. Jika sudah, klik start, tunggu sampai selesai dan muncul tulisan PASS di atas colom ID:COM, jika berhasil hp akan otomatis restart
    Gambar 4
  10. Setelah selesai melakukan cara di atas, lakukan factory reset untuk memformat internal memori internalnya di menu setting, atau kamu bisa melakukannya di menu android recovery dengan melakukan factory data reset dan wipe cache.
  11. Selesai, kamu bisa cek kapasitas memori internalnya dan sekarang sudah berubah menjadi lebih besar
    Setelah di partisi kapasitas memori internalnya menjadi lebih besar (6 GB)
Semoga bermanfaat 🙂
Previous Post
Makhluk Hidup Menakjubkan yang Berada di Museum Sejarah Alam Amerika
Next Post
Inilah Keajaiban Hewan Unta yang Jarang Kita Ketahui

70 Comments. Leave new

  • klo buat note 1tipe korea bs ga gan?

    Reply
  • selamat malam gan, mau tanya itu pit file untuk Custom Rom atau untuk stock rom / custom rom dg preload ?

    Reply
  • gan kok yg muncul logo samsung aja. gak mau start

    Reply
  • Berapa menit mas, nunggunya. dari mulai klik start sampai muncul kata pass dan warna hijau

    Reply
  • Pak ardiyansyah boleh minta e-mail atau cpnya, saya mau tutorial tapi takut gagal pak

    Reply
  • Siap mas, aku invite makasih

    Reply
  • Mas, kok hp saya setelah lakuin itu malah imei nya berubah, trus ngak bisa di lock lagi, kalau tomol power di trkan agak lama dikut biasanya keluar menu : mati, restar, dll ini malah langsung mati, n sering restar2 sendiri
    Mohon solusinya.
    Untuk mengembalikan kemula
    Terimakasih

    Rgrd
    Achyar

    Reply
  • hp saya kok malah ngeblank usb storage nya mas..ukurannya makin kecil dan device memory gak nambah2..
    kira2 gimana solusinya??

    trims..

    Reply
  • Mohon bantuannya. Saya tetap tidak bisa memperbesar internal storage, malah yang terjadi usb storage menjadi semakin kecil tanpa diimbangi membesarnya internal storage. Saya sudah mengikuti semua langkah yg ada. Saya juga sudah mencoba PIT 4,6,8,10,12 tetapi tidak menambah besar internal storage. Apakah ada yg harus di setting di setting hh nya? Apakah harus rooted? Hh saya masih original dari samsung indo. Mohon bantuan… Tks

    Reply
  • thanks gan…. memory buat aplikasi pnya ane jadi 6Gb skrng… 🙂

    Reply
  • Mas saya cobain di hh note 16GB, dan udah coba pake yang 12GB pit, tapi sisa USB storagenya cuma 1,08GB saja, seharusnya kan masih ada sisa sekitar 4GB, apa emang begitu ya ?

    Reply
  • gan kalo buat galnot n7000 indonesia atau cina bisa ga yah?

    Reply
  • gan, kalau kapasitas udah di re-partisi,
    apa androidnya harus di root?
    setelah di repartisi, apa akan nge-root sendiri apa tidak..

    Reply
  • Sukses 100% gan.
    Nice share, thank's gan…

    Reply
  • Gan knp ya py sy ga ada ID portnya?

    Reply
  • Gan, sebelum di partisi kok usb tidak terdetect ya wkt masuk odin mode, tp sudah msk ke mode normal galnot 1 responnya okok aja mohon pencerahannya

    Reply
  • punya saya kok pas ditekan vol down + home + power keluar ny tulisan china? gmn ni donk

    Reply
  • bang itu bgaimana ya…??
    ane pengen coba, cuman takut salah. solnya hp atu2nya 🙂
    bisa minta email atau contak yang lainya.

    Reply
  • itu link aplikasi nya kenapa ngga bisa di download??

    Reply
  • ALHAMDULILLAH…BERHASIL. DARI 2GB YG KARNA LOG CAT JADI PENUH WAE..DNGAN *#9900# DAH BISA DIATASI…TPI DNGAN JADI 8GB. JADI TENANG. TRIMAKASIH PAK ARDIYANSYAH, SEMOGA ARTIKELNYA BERKAH

    Reply
  • work 100%

    thanks gan…

    Reply
  • thank's gan work 100%

    Reply
  • Thx informasinya, awalnya saya sempat gagal, pada layar odin tidak menunjukan sukses….memori Internal jadi kosong atau tidak lagi berfungsi yang menyebabkan kamera dan video tidak bisa terbuka….sempet panik, cari2 cara di google.

    Ternyata permasalahan pada kabel koneksi dari galaxy note ke laptop, mustinya menggunakan kabel yang digunakan untuk transfer data, kabel buat ngecash belum tentu support untuk transfer data dari laptop ke galaxy note.

    Untung temen punya kabel data dan akhirnya partisi 6 giga sukses saya lakukan, setelah restart smartphone tidak langsung masuk ke aplikasi tapi minta isi kolom enkripsi, jadi bingung deh, akhirnya saya matikan dulu galaxy note kemudian saya factory data reset, setelah itu lakukan juga wipe cache lalu reboot system. hasilnya galaxy note berhasil di partisi dalam kondisi masih baru OS nya.

    Reply
  • tq yang memberi..saya berjaya lakukan..

    Reply
  • Terima kasih mas atas ilmunya. Semoga berjaya selalu dunia akhirat. amin..

    Reply
  • Gan….link stock romnya da ga bisa d download lgi…partisi galnote 1 untuk cusrom cm12 ada ga gan????

    Reply
  • ayu putri visudhayana
    March 25, 2017 10:57 am

    thank ilmunya… terbukti bisa lebih besar.

    Reply
  • Gan itu yang file nambah rom nya buat samsung tipe lain bisa gak seperti samsung v plus

    Reply
  • gan kalok yang samsung j120g ada nggak???

    Reply
  • Hot new pictures each day
    http://blacktalltee.fetlifeblog.com/?jaycee

    back talk 240 porn double stuffed porn free porn horse girl free sexy hentai porn ukraine casting porn

    Reply
  • [url=https://furosemide24.com/]furosemide 20 mg for sale[/url] [url=https://levitra100.com/]how to get levitra from india[/url] [url=https://prednisolone100.com/]buy prednisolone tablets[/url] [url=https://prednisone3.com/]prednisone 5mg over the counter[/url] [url=https://sildenafil48.com/]sildenafil 50mg canada[/url] [url=https://doxycycline2019.com/]buy doxycycline[/url] [url=https://nolvadex2019.com/]purchase nolvadex uk[/url] [url=https://propecia50.com/]cost of propecia 1mg[/url] [url=https://cipro100.com/]buy cipro online without prescription[/url] [url=https://tadacip1.com/]tadacip 20 online[/url] [url=https://amoxicillin24.com/]amoxicillin cream[/url] [url=https://cafergot2019.com/]cafergot[/url] [url=https://tadalafil200.com/]tadalafil compare prices[/url] [url=https://zithromax2.com/]zithromax generic[/url] [url=https://cialis911.com/]cialis 10mg tablet[/url] [url=https://hydrochlorothiazide2.com/]hydrochlorothiazide tablets[/url] [url=https://dapoxetine911.com/]dapoxetine 100 mg[/url] [url=https://tretinoin2019.com/]tretinoin 0.5 cream[/url] [url=https://tadalafil7.com/]tadalafil[/url] [url=https://robaxin100.com/]robaxin 500 mg generic[/url]

    Reply
  • [url=https://viagra500.com/]canadian pharmacy generic viagra[/url] [url=https://doxycycline2019.com/]doxycycline online usa[/url] [url=https://zithromax2.com/]zithromax 250 tablet[/url] [url=https://celebrex2019.com/]celebrex 200mg capsules price[/url] [url=https://proscar100.com/]proscar 5mg[/url] [url=https://retina2.com/]buy retin a gel[/url] [url=https://cafergot2019.com/]buy cafergot usa[/url] [url=https://furosemide24.com/]furosemide 20 mg[/url] [url=https://prednisone3.com/]buy prednisone[/url] [url=https://robaxin100.com/]robaxin mexico[/url]

    Reply
  • Чтобы вылечить рак, требуется дорогостоящее и эффективное
    лечение.
    Медикамент [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Ксалкори (Crizotinib) – Xalkori (Кризотиниб)[/url]
    предназначен для терапии немелкоклеточного рака лёгких. Новейшее средство успело отлично зарекомендовать себя в терапии серьёзного заболевания.

    Состав и свойства
    В эффективный препарат последнего поколения входит активное
    лекарственное вещество кризотиниб, которое является
    селективным ингибитором тирозинкиназы и киназы анапластической
    лимфомы.
    Также в препарат включены дополнительные вещества,
    которые способствуют лучшей абсорбции лекарственного
    вещества.
    Лекарство последнего поколения прекращает дальнейшее развитие
    злокачественной опухоли и убивает раковые клетки.
    В результате воздействия средства происходит индуцирование
    кризотинибом опухолевых клеточных структур.
    Препарат Ксалкори – мощное противоопухолевое средство,
    которое часто назначается врачами, если предыдущее лечение
    рака лёгких не принесло положительного результата.
    Противоопухолевое воздействие средства является дозозависимым.
    Чтобы медикамент
    [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Ксалкори (Crizotinib) – Xalkori (Кризотиниб) купить[/url] по сниженной цене, обращайтесь в нашу интернет аптеку.

    Показания
    • ALK-позитивный немелкоклеточный рак; • ROS-1-позитивный рак лёгкого.

    Противопоказания
    • гиперчувствительность к составу средства; • беременность; • лактация; • детский возраст;
    • печёночная недостаточность; • совместный приём с ингибиторами CYP3A.

    Способ применения
    Приём данного лекарства не зависит от употребления пищи. Капсула проглатывается,
    не разжёвываясь. Требуется непременно запить медикамент чистой водой.
    Медики рекомендуют дозу препарата – 250 мг (2 раза в сутки).
    Не следует удваивать лекарственную дозировку при пропуске употребления средства.
    Коррекция дозы зависит от выраженности CTCAE.
    При выраженных побочных эффектах лекарство временно отменяется.
    Однако на средство [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Ксалкори (Crizotinib) – Xalkori (Кризотиниб) отзывы[/url]
    встречаются лишь положительные. Препарат хорошо переносится организмом.

    Побочные реакции
    • головокружения; • нейропатия; • понижение аппетита; • тошнота; • диарея; • запор;
    • нарушения зрения.

    Где купить лекарство
    У нас на сайте каждый покупатель может купить лекарство по приемлемой стоимости.
    На медикамент [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Ксалкори (Crizotinib) – Xalkori (Кризотиниб) цена[/url] доступна каждому
    покупателю. Вы можете заказать доставку медикамента по указанному номеру телефона либо
    оформить покупку прямо в форме заказа. Если вам требуется лекарство
    [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Ксалкори (Crizotinib) – Xalkori (Кризотиниб) стоимость[/url] в нашей интернет аптеке
    намного ниже, чем в других пунктах продажи. Приобретение медикамента на нашем
    сайте гарантирует вам высокое качество нужного лекарства и экономию денег.
    Вы можете заказать необходимое лекарство, не выходя из дома, прямо сейчас!

    [url=https://anticancer24.ru/shop/103/desc/xalkori]Crizocent стоимость[/url]

    Reply
  • My new hot project|enjoy new website
    http://toysforteens.saxygiralvideo.allproblog.com/?nyla

    make her moan porn free ameture porn posting dark porn art inocent teen hardcore porn long porn vidieos for woman

    Reply
  • [url=http://sildenafil48.com/]cheap sildenafil 20 mg[/url] [url=http://tadalafil200.com/]tadalafil generic usa[/url] [url=http://cialis911.com/]order cialis online[/url]

    Reply
  • [url=http://viagra500.com/]canadian pharmacy viagra 50 mg[/url] [url=http://nolvadex2019.com/]nolvadex europe[/url] [url=http://proscar100.com/]proscar online pharmacy[/url] [url=http://prednisone3.com/]prednisone brand name[/url] [url=http://levitra100.com/]where to buy levitra without prescription[/url] [url=http://cafergot2019.com/]buy cafergot pills[/url] [url=http://prednisolone100.com/]buy prednisolone[/url] [url=http://wellbutrin365.com/]wellbutrin 300 mg[/url] [url=http://sildenafil48.com/]sildenafil 100mg sale[/url] [url=http://furosemide24.com/]furosemide 20 mg[/url]

    Reply
  • [url=http://levitra100.com/]levitra generic[/url] [url=http://cipro100.com/]cipro[/url] [url=http://suhagra911.com/]suhagra 100 buy online[/url] [url=http://xenical365.com/]xenical 120 india[/url] [url=http://tretinoin2019.com/]tretinoin cream[/url]

    Reply
  • [url=https://furosemide24.com/]can you buy furosemide otc pharmacy[/url]

    Reply
  • Sexy teen photo galleries
    http://teenpornvideows.asianporngifs.xblognetwork.com/?jaycee

    abi tittmus porn porn nina hartley vidieos mrs diamond porn avatar porn sex galleries most recnet porn hub

    Reply
  • [url=https://cialis911.com/]buy cialis online mexico[/url]

    Reply
  • [url=https://suhagra911.com/]suhagra 50 mg price[/url]

    Reply
  • [url=http://retina2.com/]retin[/url] [url=http://metformin100.com/]metformin 500mg tablets price in india[/url] [url=http://synthroid100.com/]online pharmacy synthroid[/url] [url=http://cipro100.com/]cipro[/url] [url=http://tretinoin2019.com/]tretinoin 0.05 cream coupon[/url] [url=http://tadalafil7.com/]tadalafil 10mg[/url] [url=http://wellbutrin365.com/]wellbutrin 100mg[/url] [url=http://dapoxetine911.com/]buy dapoxetine paypal[/url] [url=http://hydrochlorothiazide2.com/]hydrochlorothiazide online canada no prescription[/url] [url=http://viagra500.com/]canadian pharmacy viagra[/url] [url=http://suhagra911.com/]suhagra 100 online india[/url] [url=http://robaxin100.com/]robaxin 750 price[/url] [url=http://tadacip1.com/]tadacip[/url] [url=http://proscar100.com/]buy proscar 5mg uk[/url] [url=http://trazodone2019.com/]order trazodone online[/url] [url=http://celebrex2019.com/]celebrex tablets 200mg[/url] [url=http://clomid2.com/]buy clomid tablets uk[/url] [url=http://cialis911.com/]cialis price canada[/url] [url=http://azithromycin24.com/]azithromycin 500 mg cost in australia[/url] [url=http://nolvadex2019.com/]buy nolvadex[/url]

    Reply
  • [url=http://cafergot2019.com/]cafergot 1mg[/url]

    Reply
  • [url=https://fluoxetine365.com/]fluoxetine cap 20mg[/url] [url=https://trazodone2019.com/]buy trazodone online usa[/url]

    Reply
  • [url=https://xenical365.com/]buy xenical 120[/url] [url=https://suhagra911.com/]suhagra 100[/url] [url=https://cipro100.com/]cipro[/url] [url=https://amoxicillin24.com/]buy amoxicillin online uk paypal[/url] [url=https://tadalafil200.com/]tadalafil 30mg[/url]

    Reply
  • [url=https://nolvadex2019.com/]buy nolvadex[/url]

    Reply
  • Hot galleries, daily updated collections
    http://shemalemovoes.instakink.com/?allison

    steaming video porn satan porn rituals free porn streaming site top korean porn star tube tranny free porn movies

    Reply
  • [url=http://tadacip1.com/]buy tadacip canada[/url]

    Reply
  • [url=http://prednisone3.com/]buy prednisone[/url] [url=http://retina2.com/]retin a prescription[/url] [url=http://sildenafil48.com/]sildenafil generic[/url] [url=http://robaxin100.com/]drug robaxin 500mg[/url] [url=http://viagra500.com/]how to get viagra prescription in canada[/url] [url=http://dapoxetine911.com/]buy dapoxetine canada[/url] [url=http://tadalafil7.com/]canadian pharmacy generic tadalafil[/url]

    Reply
  • [url=https://tadalafil7.com/]tadalafil price[/url] [url=https://propecia50.com/]buy propecia online[/url] [url=https://prednisone3.com/]prednisone canada[/url] [url=https://prednisolone100.com/]buy prednisolone 25mg tablets[/url] [url=https://trazodone2019.com/]trazodone 434[/url] [url=https://wellbutrin365.com/]how can i get wellbutrin[/url] [url=https://proscar100.com/]buy proscar online uk[/url] [url=https://tadalafil200.com/]tadalafil 5mg india[/url] [url=https://furosemide24.com/]where can i buy furosemide[/url] [url=https://robaxin100.com/]robaxin 500 mg[/url]

    Reply
  • [url=http://cipro100.com/]cipro 500mg buy[/url]

    Reply
  • [url=https://prednisolone100.com/]prednisolone tablets 5mg price[/url] [url=https://propecia50.com/]propecia cost australia[/url] [url=https://doxycycline2019.com/]can i buy doxycycline over the counter uk[/url] [url=https://proscar100.com/]proscar[/url] [url=https://cialis911.com/]buy cialis usa pharmacy[/url] [url=https://hydrochlorothiazide2.com/]hydrochlorothiazide 12.5 capsules[/url] [url=https://furosemide24.com/]furosemide 20 mg[/url] [url=https://azithromycin24.com/]azithromycin cost canada[/url] [url=https://zithromax2.com/]zithromax 500mg[/url] [url=https://metformin100.com/]metformin 178[/url]

    Reply
  • [url=https://wellbutrin365.com/]wellbutrin 150 mg[/url]

    Reply
  • [url=http://celebrex2019.com/]celebrex 200mg price[/url] [url=http://azithromycin24.com/]azithromycin 500mg coupon[/url] [url=http://viagra500.com/]viagra rx pharmacy[/url] [url=http://trazodone2019.com/]buy trazodone[/url] [url=http://cipro100.com/]cipro 500 mg tablet[/url] [url=http://prednisolone100.com/]buy prednisolone 5mg tablets uk[/url] [url=http://proscar100.com/]proscar prescription uk[/url] [url=http://clomid2.com/]order clomid 50mg[/url] [url=http://zithromax2.com/]zithromax capsules[/url] [url=http://nolvadex2019.com/]nolvadex pills for sale[/url] [url=http://tretinoin2019.com/]best over the counter tretinoin cream[/url] [url=http://furosemide24.com/]furosemide 20 mg[/url] [url=http://propecia50.com/]propecia online price[/url] [url=http://xenical365.com/]xenical 120 mg buy online in india[/url] [url=http://hydrochlorothiazide2.com/]buy cheap hydrochlorothiazide[/url] [url=http://fluoxetine365.com/]fluoxetine 20 mg[/url] [url=http://cafergot2019.com/]cafergot online pharmacy[/url] [url=http://wellbutrin365.com/]buy wellbutrin[/url] [url=http://tadacip1.com/]tadacip 20 mg price[/url] [url=http://tadalafil200.com/]generic tadalafil 2018[/url]

    Reply
  • [url=http://cafergot2019.com/]cafergot[/url] [url=http://clomid2.com/]buy clomid online with paypal[/url] [url=http://cipro100.com/]cipro[/url] [url=http://cialis911.com/]cialis 5 mg daily use cost[/url] [url=http://nolvadex2019.com/]buy nolvadex[/url] [url=http://synthroid100.com/]synthroid 50 mcg[/url] [url=http://proscar100.com/]proscar singapore[/url] [url=http://robaxin100.com/]where to buy robaxin 750 in canada[/url] [url=http://retina2.com/]retin a no prescription[/url] [url=http://doxycycline2019.com/]buy doxycycline[/url]

    Reply